Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
Suporte Sage

PRTL - Eliminar/Marcar produtos descontinuados

Criado em: / Actualizado em:

Após efectuar o inventário, verifico que existem vários produtos que não serão mais utilizados (descontinuados). Existe forma de colocar como descontinuados os produtos com quantidades em stock iguais ou inferiores a zero e posteriormentes excluí-los da base de dados?

Inicialmente em Movimentos / Movimentos de Stock / Operações com Produtos / Marcar como Descontinuados, defina o critério Quantidade em Stock < =  0.

Assim, os produtos cujo stock seja inferior ou igual a zero ficarão como Descontinuados.

Caso não pretenda eliminar os produtos Descontinuados mas pretenda ocultá-los da pesquisa de produtos, em Diversos / Configurações / Configurações Gerais desactive a nº 21 – «Mostra os produtos descontinuados nas pesquisas rápidas e listagem de produtos».

Se pretender eliminar os produtos Descontinuados, terá primeiramente que criar um novo produto (por exemplo, com a referência NÃO_UTILIZADOS), pois este novo produto irá substituir os produtos “marcados" como Descontinuados, de forma a manter a integridade relacional da base de dados.

Assim, em Movimentos / Movimentos de Stock / Operações com Produtos / Eliminar Produtos Descontinuados, seleccione no campo Produto a referência NÃO_UTILIZADOS (empregando o exemplo anterior), e desta forma os produtos que se encontravam Descontinuados serão excluídos.

NOTA: efectue primeiro uma cópia de segurança da base de dados, pois trata-se de um processo irreversível.

IMPORTANTE: Esta última opção, nas versões mais recentes foi transitada para dentro do Recovery, no menu Edição de Dados\Eliminar artigos descontinuados.

Obs: Apenas serão eliminados os artigos sem qualquer movimentação.

Sage Retail