José Sousa

PRTL - Após instalação do driver OPOS a impressora e gaveta não funcionam

Criado em: / Actualizado em:

Após instalação do driver OPOS (impressora USB) a impressora não está a imprimir nem a gaveta a abrir!

Certamente que estará a abrir simultaneamente a Gestão Comercial do Sage Retail e o Front Office (Pos Teclado ou Touch). No entanto, com a utilização de driver OPOS, a primeira aplicação que é aberta (Back Office ou Front Office), será a aplicação que conseguirá imprimir: se abre primeiro o Front Office, será o Front Office a imprimir e a abrir a gaveta; se abre primeiro o Back Office, será o Back Office a imprimir e a abrir a gaveta.

Esta situação verifica-se devido a uma nova funcionalidade que foi implementada - inibe a finalização da venda caso a gaveta esteja aberta (apenas é possível com driver OPOS e com hardware que devolva o "Status").

Assim, recomendamos:

1. Remova a impressora e gaveta da "Conf. de Postos \Hardware".

2. Adicione uma impressora como “Genérica Texto” no Windows na porta onde está ligada a impressora e faça o teste de impressão.

3. Em “Conf. Postos \Hardware”, clique como botão direito do rato e seleccione “Detectar Hardware Windows A4”.

4. Por fim, indique o modelo “modo directo” para a impressora e para a gaveta e grave as Conf. de Postos, grave e reinicie a aplicação antes de testar.

Sage Retail