BUSINESS - Instalação do Microsoft SQL Server 2008 Management Studio Express

Criado em: / Actualizado em:

Instalação do Microsoft SQL Server Management Studio Express 2008

Download da instalação do Microsoft SQL Server 2008 Management Studio Express.

Em alternativa poderá instalar a versão mais recente Microsoft SQL Server 2014 Management Studio.

Verifique se o seu SQL Server é X86 (32 Bits) ou X64 (64 Bits) e escolha o download adequado:

• SQLManagementStudio_x86_ENU.exe para sistemas operativos 32 Bits
  • SQLManagementStudio_x64_ENU.exe para sistemas operativos 64 Bits

Depois executar os seguinte procedimentos:

• Execute duplo click no arquivo SQLManagementStudio.exe

• Click em Installation e depois em New SQL Server Stand-alone installation or add features to na existing installation

• Click em OK

• Click em Install

• Click em Next

• Marque Perform a new installation of SQL Server 2008 e click em Next

• Click em Next

• Clique em I accept the license terms e depois em Next

• Marque Management Tools Basic e click em Next

• Click em Next

• Click em Next

• Click em Next

• Click em Install

• Certifique-se que o Management Tools Basic foi instalado com sucesso e depois Click em Next

• Click em Close e feche todas as telas do programa de instalação.

• Aceder ao menu do windows "Iniciar – Programas - Microsoft SQL Server 2008" e verifique que agora aparece o atalho para "SQL Server Management Studio"

• Clicar no atalho e será aberta a janela de Connect to Server, seleccionar a  forma de Authentication pretendida e depois em Connect

• Por fim é apresentada a aplicação de administração do SQL Server 2008 Express

Para consultar os procedimentos para instalação do Microsoft SQL Server 2008 Express Edition consulte o artigo: Instalação do Microsoft SQL Server 2008 Express Edition

Sage versão 2015.04.03