NGCO - Máscara de configuração de lote

Criado em: / Actualizado em:

Máscara de configuração de lote

Na Sage Next Gestão Comercial versão 2012 foi contemplada a possibilidade de definir a máscara de lotes a ser usada, esta função vai permitir sugerir automaticamente o numero do lote mediante determinadas parametrizações.

A parametrização da mascara poderá ser: “Global” se definida nos parâmetros de aplicação ou por “excepção de lote”, se definido no controlo de lotes (menu: Tabelas, Lotes, Controlo de Lotes).

•  Parametrização global para a movimentação nas compras:
  •  Parametrização global para os movimentos de stocks:
  •  Marcara – definição de caracteres com tratamento especifico
  •  Excepção de lotes:

Exemplo: O código de lote pretendido é gerado a partir da seguinte estrutura: código do artigo; código do fornecedor; mês e ano. Para exemplo deverá definir a seguinte mascas:

• CCC = 3 dígitos do produto
  • FFF = 3 dígitos do fornecedor
  • MM = 2 dígitos do mês
  • AAAA = 4 dígitos do ano

Sage Next - Gestão Comercial