Mónica Costa

NCGO - Ligação à Contabilidade Linha 50

Criado em: / Actualizado em:

Ligação à Contabilidade Linha 50

Para efectuar a ligação dos movimentos da Sage Next Gestão Comercial para a Linha 50 Contabilidade deverá efectuar os seguintes procedimentos:

Parametrização da empresa - aceder ao “Sistema” abrir a respectiva Empresa, e seleccionar a opção “Parâmetros comercial” e clicar no separador “Contabilidade” preencher os seguinte campos:

• Código da Empresa – Código da empresa na aplicação Linha 50 contabilidade.
  • Instalação – MNEXT (só aplicável ao formato “especifico Next”).
  • Ano de Trabalho – indicação do ano colocando apenas os dois últimos dígitos.
  • Tipo de Provisório:
    • Standard CTB – (recomendado) A aplicação vai ler a tabela de equivalências que está na aplicação de Sage Next Gestão Comercial (Tabelas  Configuração Contabilística – Equivalência de Diários/Documentos).
    • Específico Next – O ficheiro é gerado com os Diários/Documentos da aplicação Sage Next Gestão Comercial, a equivalência é efectuada na Sage Linha 50 Contabilidade no menu: “Tabelas – Tabelas de Ligação – Diários Next”.
    • Criação de Contas – Idêntico ao formato “Sandard CTB”, só que quando introduz o ficheiro na linha 50 são geradas automaticamente as contas inexistentes.
  • Ligação á contabilidade – Quando activado é gerado o movimento contabilístico quando da gravação do documento.
  • Descarga diferida – O movimento contabilístico só é gerado no momento da descarga.

Geração do ficheiro – Entrar na aplicação Sage Next Gestão Comercial e efectuar a(s) seguinte(s) opção(es):

• Descarga diferida para a contabilidade – utiliza-se para que sejam criados os movimentos contabilísticos para posteriormente serem exportados. Esta opção e usada se estiver activo no parâmetros da aplicação a opção “descarga diferida” ou se pretender reclassificar os movimentos contabilísticos. (menu: Utilitários, Ligação à Contabilidade, Assistente para a descarga diferida para contabilidade) .
    • Exportação para a contabilidade -  É criado o ficheiro provisório de formato TXT com os movimentos contabilísticos. (menu: Utilitários, Ligação à Contabilidade, Exportação para a contabilidade).

Introdução do ficheiro – Entrar na aplicação Sage Linha 50 Contabilidade e efectuar a(s) seguinte(s) opção(es):

•  Introdução de movimentos – Aceder ao menu “Movimentos, Introdução Automática, Introdução Automática CTB” seleccionando o ficheiro gerado anteriormente.

Sage Next - Gestão Comercial: versão 2012.03.06