1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Mónica Costa

NCGO - Ligação à Contabilidade Linha 50

Criado em: / Actualizado em:

Ligação à Contabilidade Linha 50

Para efectuar a ligação dos movimentos da Sage Next Gestão Comercial para a Linha 50 Contabilidade deverá efectuar os seguintes procedimentos:

Parametrização da empresa - aceder ao “Sistema” abrir a respectiva Empresa, e seleccionar a opção “Parâmetros comercial” e clicar no separador “Contabilidade” preencher os seguinte campos:

• Código da Empresa – Código da empresa na aplicação Linha 50 contabilidade.
  • Instalação – MNEXT (só aplicável ao formato “especifico Next”).
  • Ano de Trabalho – indicação do ano colocando apenas os dois últimos dígitos.
  • Tipo de Provisório:
    • Standard CTB – (recomendado) A aplicação vai ler a tabela de equivalências que está na aplicação de Sage Next Gestão Comercial (Tabelas  Configuração Contabilística – Equivalência de Diários/Documentos).
    • Específico Next – O ficheiro é gerado com os Diários/Documentos da aplicação Sage Next Gestão Comercial, a equivalência é efectuada na Sage Linha 50 Contabilidade no menu: “Tabelas – Tabelas de Ligação – Diários Next”.
    • Criação de Contas – Idêntico ao formato “Sandard CTB”, só que quando introduz o ficheiro na linha 50 são geradas automaticamente as contas inexistentes.
  • Ligação á contabilidade – Quando activado é gerado o movimento contabilístico quando da gravação do documento.
  • Descarga diferida – O movimento contabilístico só é gerado no momento da descarga.

Geração do ficheiro – Entrar na aplicação Sage Next Gestão Comercial e efectuar a(s) seguinte(s) opção(es):

• Descarga diferida para a contabilidade – utiliza-se para que sejam criados os movimentos contabilísticos para posteriormente serem exportados. Esta opção e usada se estiver activo no parâmetros da aplicação a opção “descarga diferida” ou se pretender reclassificar os movimentos contabilísticos. (menu: Utilitários, Ligação à Contabilidade, Assistente para a descarga diferida para contabilidade) .
    • Exportação para a contabilidade -  É criado o ficheiro provisório de formato TXT com os movimentos contabilísticos. (menu: Utilitários, Ligação à Contabilidade, Exportação para a contabilidade).

Introdução do ficheiro – Entrar na aplicação Sage Linha 50 Contabilidade e efectuar a(s) seguinte(s) opção(es):

•  Introdução de movimentos – Aceder ao menu “Movimentos, Introdução Automática, Introdução Automática CTB” seleccionando o ficheiro gerado anteriormente.

Sage Next - Gestão Comercial: versão 2012.03.06