NGCO - Upgrade / Alteração IVA na Integração SAGE Retail <-> NEXT

Criado em: / Actualizado em:

Upgrade / Alteração IVA na Integração SAGE Retail <-> NEXT

Antes de qualquer procedimento será fundamental efetuar cópias de segurança completas de ambas as aplicações.

Posteriormente, utilizando um sistema de Integração Retail / Next, recomendamos que efetue os seguintes procedimentos, para actualização das versões:

Exemplo 1:

1.     Parar registo / movimentação em todos os postos;

2.     Efectuar a integração de dados com o integrador SAGE Retail / Next, sem que exista qualquer registo / movimentação nas bases de dados;

3.     Instalar as versões das aplicações actuais;

4.     Efectuar upgrade à base de dados SAGE Next;

5.     Criar nova série de documentos “Externos Assinados e Não Assinados” no SAGE Next;

6.    Executar integrador SAGE Retail / Next.

A mesma rotina terá de ser considerada aquando da alteração do IVA.

Exemplo 2:

1.     Parar registo / movimentação em todos os postos;

2.     Efetuar a integração de dados com o integrador SAGE Retail / Next, sem que exista qualquer registo / movimentação nas bases de dados;

3.     Instalar as versões das aplicações atuais;

4.     Efetuar upgrade à base de dados SAGE Next;

5.     Alterar o regime de IVA no SAGE Next;

6.     Executar integrador SAGE Retail / Next.

Nota: Existirão certamente outros procedimentos para efetuar o upgrade, no entanto este é o procedimento que preconizamos e para o qual garantimos o correto funcionamento da aplicação no que se refere ao processo de Certificação.