Bibiana Belfo

NGCO - Retenção na fonte

Criado em: / Actualizado em:

Retenção na fonte nas facturas de serviços

Para efectuar o tratamento de retenção na fonte nas facturas de serviços a clientes/fornecedore, deverá efectuar os seguintes procedimentos:

• Aceder à ficha do cliente/fornecedor, separador "Contabilidade" e definir o Tipo de Sujeito Passivo:

• Aceder ao menu: Tabelas - Tabelas de Configuração - Classes de Retenção; criar uma classe de retenção;

• Aceder à ficha do descritor (se não existir terá de o criar), separador "Operações" e definir a Classe de Retenção e a Taxa de Retenção;

• Aceder ao menu: Tabelas - Configuração Contabilística - Grelha de Retenção; criar um registo definindo: a classe de retenção, tipo de operação, tipo de sujeito, conta contabilística e a categoria;

• Efectuar o documento lançando o descritor e o cliente configurado:

• Nos totais documentos aparece o valor da retenção:

• No extracto de pendentes e recebimentos irá aparecer o valor do documento sem a retenção:

• Poderá consultar as retenções efectuadas em: Mapas, Extracto de Retenções, Clientes

Nota: Para efectuar a retenção nas facturas de fornecedores de serviços terá que proceder à configuração da ficha do fornecedor, tal como fez com a ficha do cliente.

Manual em anexo.

Sage Next Gestão Comercial2013.50.07