1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Bibiana Belfo

NGCO - Retenção na fonte

Criado em: / Actualizado em:

Retenção na fonte nas facturas de serviços

Para efectuar o tratamento de retenção na fonte nas facturas de serviços a clientes/fornecedore, deverá efectuar os seguintes procedimentos:

• Aceder à ficha do cliente/fornecedor, separador "Contabilidade" e definir o Tipo de Sujeito Passivo:

• Aceder ao menu: Tabelas - Tabelas de Configuração - Classes de Retenção; criar uma classe de retenção;

• Aceder à ficha do descritor (se não existir terá de o criar), separador "Operações" e definir a Classe de Retenção e a Taxa de Retenção;

• Aceder ao menu: Tabelas - Configuração Contabilística - Grelha de Retenção; criar um registo definindo: a classe de retenção, tipo de operação, tipo de sujeito, conta contabilística e a categoria;

• Efectuar o documento lançando o descritor e o cliente configurado:

• Nos totais documentos aparece o valor da retenção:

• No extracto de pendentes e recebimentos irá aparecer o valor do documento sem a retenção:

• Poderá consultar as retenções efectuadas em: Mapas, Extracto de Retenções, Clientes

Nota: Para efectuar a retenção nas facturas de fornecedores de serviços terá que proceder à configuração da ficha do fornecedor, tal como fez com a ficha do cliente.

Manual em anexo.

Sage Next Gestão Comercial2013.50.07