1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

NGCO - Campos obrigatórios na impressão dos documentos da versão Certificada AT.

Criado em: / Actualizado em:

Campos obrigatórios na impressão dos documentos da versão Certificada AT

A portaria 22A/2012 estabelece as condições de obrigatoriedade de utilização de aplicações de facturação certificadas, por parte dos sujeitos passivos de IRS/IRC, bem como as regras que estas devem cumprir. Destas regras, consta a obrigatoriedade de na impressão de documentos, de séries assinadas internas,  a apresentação de um conjunto de campos obrigatórios.

A Sage 2012 Next (Versão Certificada pela AT), disponibiliza, por defeito, layouts de impressão que cumprem estas regras e controla na emissão de documentos se os modelos de layouts a usar cumprem o estabelecido.

Campos obrigatórios a constar nos modelos de impressão quer estes sejam configurados com recurso ao configurador  Mapas e Documentos Sagedoc / Toolkit ou pelo Crystal Reports :

• SageDocumentType - Utilizado para imprimir a natureza do documento. Consoante a definição de “Tipo de documento certificação” associado ao documento em emissão.
  • SageDocumentCertificate - Pode retornar conteúdos distintos dependendo dos seguintes casos:
    • Se o documento está devidamente assinado imprime a frase: "<4 caracteres da assinatura> - Processado por programa certificado nº <Número do certificado>/AT - Sage”.
    • Se o documento não está assinado na base de dados e não tem número de documento atribuído, por se tratar de um documento "Em preparação", passa a imprimir : "Documento em preparação" – Não pode ser entregue ao cliente".
    • Se o documento não está assinado na base de dados e tem um número atribuído, numa série de documentos "Não assinado interno" ou "Não assinado externo", imprime : "Cópia do documento original ou documento não certificado".
  • SageDocumentTraining - No caso da utilização do programa com uma licença do tipo formação ou em modo de demonstração, os documentos emitidos passam a indicar no cabeçalho os dados identificativos da empresa de software, ao invés dos da empresa cliente e tem ainda impressa a expressão: "Documento emitido para fins de formação” neste campo.
  • SageDocumentNotInvoice - Na impressão de documentos que não sejam de Facturação, imprime "Este documento não serve de factura.".
    Caso se trate de um documento anulado passa a imprimir o texto "Documento anulado - Este documento não serve de factura.".
  • SageDocumentNotTransport - Novo campo com o objetivo de passar a identificar de forma inequívoca que um documento não serve para transporte sendo que nesses documentos passou a inscrever o seguinte texto "Este documento não constitui documento de transporte, nos termos do Decreto-Lei n.º 147/2003".

Configuração a efectuar nos modelos usando o configurador de Mapas e Documentos SageDoc / Toolkit:

•  Adicionar no nível 1 os seguintes campos:
    • Tipos de Documentos_SAGEDOCUMENTTYPE
    • Documentos GC Cab_SAGEDOCUMENTCERTIFICATE
    • Tipos de Documentos_SAGEDOCUMENTRAINING
    • Documentos GC Cab_SAGEDOCUMENTNOTINVOICE
    • Documentos GC Cab_SAGEDOCUMENTNOTTRANSPORT

Configuração a efectuar nos modelos usando o Crystal Reports:

• Efectuar a actualização da base de dados: Database - Verify Database.
  • Adicionar Parameters Fields:
    • INF_LIC; Type: Number
    • INF_CERTIFICATE; Type: String
  • Adicionar Formula Fields:
    • SageDocumentCertificate: {IMPRESSA.CERT} & {?INF_CERTIFICATE}
    • SageDocumentNotInvoice: SAGECertNotInvoice ({IMPRESSA.CERT}, {TPDOC.TPDSAFT}, {DOCGCCAB.NVIAS}, {DOCGCCAB.SERIE})
    • SageDocumentTraining: SAGECertTraining ({?INF_LIC})
    • SageDocumentType: SAGETabGCTPDSAFT ({TPDOC.TPDSAFT})
    • SageDocumentNotTransport: SAGECertNOTTRANSPORT ({TPDOC.TPDSAFT}, {DOCGCCAB.NVIAS}, {DOCGCCAB.SERIE})
  • Retirar de todas as secções o parâmetro “UnderlaySection”.
  • Na secção onde se encontram os campos da certificação retirar as propriedades “Suppress” e “PrintAtBottomOfPage”.

Configuração gerais:

• Os campos não podem estar sobrepostos
  • Fontes permitidas: Arial, Tahoma, Verdana, Calibri e Times New Roman
  • Tamanho de fonte permitida entre 8 e 12
  • Cor da fonte preto
  • Cor de fundo branco
  • Todos os campos contem uma altura e comprimento mínimo
    • Crystal Reports
      • Altura mínima: 0,390 cm
      • Comprimento SageDocumentCertificate: 11,610 cm
      • Comprimento SageDocumentType: 7,100 cm
      • Comprimento SageDocumentNotTransport: 19,430 cm
      • Comprimento SageDocumentNotInvoice: 11,860 cm
      • Comprimento SageDocumentTraining: 7,790 cm
      • Talões: colocar campo com duas linhas de altura: 0.84 cm e comprimento 7 cm (activar a opção “Can Grow”)
    • Configurador de mapas e documentos SageDoc/Toolkit (ANL)
      • Altura mínima: 0,5
      • Comprimento SageDocumentCertificate: 10,5 cm
      • Comprimento SageDocumentType: 7 cm
      • Comprimento SageDocumentNotTransport: 18,2 cm
      • Comprimento SageDocumentNotInvoice: 7 cm
      • Comprimento SageDocumentTraining: 7 cm

Para colocar os campos da alteração aos modelos de impressão de acordo com as regras da portaria 340/2013 consulte o artigo: ALTERAÇÕES MODELOS DE IMPRESSÃO REGRAS DA PORTARIA 340/2013

Nota: Os modelos disponibilizados por defeito já contêm estas alterações, apenas terá de efectuar as alterações indicadas se possui modelos específicos.

Sage Next 2012.01.01