1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

NGCO - Motivo de Isenção em modelo Crystal Reports

Criado em: / Actualizado em:

Motivo de Isenção em modelo Crystal Reports

Para num modelo de impressão de documento de venda colocar a impressão do campo de motivo de isenção efectuar os seguintes procedimento:

• Adicionar as tabelas
Menu: Database - Add Database to Report - More Data Sources - OLE DB - Make New Connection - Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
Colocar dados de acesso ao servidor de SQL
Adicionar as tabelas: MOTIVO_ISENCAO_IVA, TAXEXEMPTIONREASON
Voltar a adicionar a TAXEXEMPTIONREASON e indicar nome: TAXEXEMPTIONREASON_CAB
  • Definir a mesma localização para todos as tabelas
Menu: Database - Verify Dabase - indicar dados de acesso ao servidor SQL
  • Retirar prefixo da base de dados nas tabelas adicionadas
Menu: Database - Set Location
Seleccionar tabela MOTIVO_ISENCAO_IVA, TAXEXEMPTIONREASON, TAXEXEMPTIONREASON_CAB.
Retirar o prefixo "FDISQL.dbo."
  • Ligar tabelas
Menu: Database - Visual Linking Expert
Clicar em "Tables" e adicionar para as tabelas visíveis: MOTIVO_ISENCAO_IVA, TAXEXEMPTIONREASON, TAXEXEMPTIONREASON_CAB
Desactivar a opção "Perform Smart Linking" e confirmar OK.
Ligar à tabela RGIVA à tabela MOTIVO_ISENCAO_IVA e TAXEXEMPTIONREASON_CAB:
Nas opções do link colocar o SQL Join Type: "Left Outer"
Ligar à tabela DOGGCLIN à TAXEXEMPTIONREASON:
Nas opções do link colocar o SQL Join Type: "Left Outer"
  • Calculado
Menu: Insert - Field Object - Formula Fields - New
Nome "MotivoIsenção" com a seguinte formula:

if {DOCGCLIN.MOTIVOISENCAOSAFT} <> "" then
{TAXEXEMPTIONREASON.CODIGO} & " - " & {TAXEXEMPTIONREASON.DESCRICAO}
else
{TAXEXEMPTIONREASON_CAB.CODIGO} & " - " & {TAXEXEMPTIONREASON_CAB.DESCRICAO}

• Colocar campo no desenho
Nas secções adicionar um novo "Group Header" e colocar logo abaixo da zona das linha
Colocar na opção "Suppress (no Drill -Down)" a formula:
{DOCGCLIN.N_TIPO_IVA} <> 1 OR {DOCGCLIN.VALOR} = 0//and ({ARTIGOS.ARTOUDES} =-1 and {ARTIGOS.TAXA}<>"")

Sage Next - Gestão Comercial: versão 2013.03.04 - 13/03/2013