NGCO - Motivo de Isenção em modelo Crystal Reports

Criado em: / Actualizado em:

Motivo de Isenção em modelo Crystal Reports

Para num modelo de impressão de documento de venda colocar a impressão do campo de motivo de isenção efectuar os seguintes procedimento:

• Adicionar as tabelas
Menu: Database - Add Database to Report - More Data Sources - OLE DB - Make New Connection - Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
Colocar dados de acesso ao servidor de SQL
Adicionar as tabelas: MOTIVO_ISENCAO_IVA, TAXEXEMPTIONREASON
Voltar a adicionar a TAXEXEMPTIONREASON e indicar nome: TAXEXEMPTIONREASON_CAB
  • Definir a mesma localização para todos as tabelas
Menu: Database - Verify Dabase - indicar dados de acesso ao servidor SQL
  • Retirar prefixo da base de dados nas tabelas adicionadas
Menu: Database - Set Location
Seleccionar tabela MOTIVO_ISENCAO_IVA, TAXEXEMPTIONREASON, TAXEXEMPTIONREASON_CAB.
Retirar o prefixo "FDISQL.dbo."
  • Ligar tabelas
Menu: Database - Visual Linking Expert
Clicar em "Tables" e adicionar para as tabelas visíveis: MOTIVO_ISENCAO_IVA, TAXEXEMPTIONREASON, TAXEXEMPTIONREASON_CAB
Desactivar a opção "Perform Smart Linking" e confirmar OK.
Ligar à tabela RGIVA à tabela MOTIVO_ISENCAO_IVA e TAXEXEMPTIONREASON_CAB:
Nas opções do link colocar o SQL Join Type: "Left Outer"
Ligar à tabela DOGGCLIN à TAXEXEMPTIONREASON:
Nas opções do link colocar o SQL Join Type: "Left Outer"
  • Calculado
Menu: Insert - Field Object - Formula Fields - New
Nome "MotivoIsenção" com a seguinte formula:

if {DOCGCLIN.MOTIVOISENCAOSAFT} <> "" then
{TAXEXEMPTIONREASON.CODIGO} & " - " & {TAXEXEMPTIONREASON.DESCRICAO}
else
{TAXEXEMPTIONREASON_CAB.CODIGO} & " - " & {TAXEXEMPTIONREASON_CAB.DESCRICAO}

• Colocar campo no desenho
Nas secções adicionar um novo "Group Header" e colocar logo abaixo da zona das linha
Colocar na opção "Suppress (no Drill -Down)" a formula:
{DOCGCLIN.N_TIPO_IVA} <> 1 OR {DOCGCLIN.VALOR} = 0//and ({ARTIGOS.ARTOUDES} =-1 and {ARTIGOS.TAXA}<>"")

Sage Next - Gestão Comercial: versão 2013.03.04 - 13/03/2013