Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
BA

BGCO - Mapa Intrastat

Criado em: / Actualizado em:

Mapa Intrastat

INTRASTAT destina-se a recolher a informação sobre as transações de bens entre os Estados-Membros da UE (chegadas e expedições), durante o mês de referência, por categorias de produtos (NC8), por país e por região.

Esta informação é de entrega obrigatória para todas as empresas que compram mais que 350.000€ a fornecedores da zona Euro (Chegadas), ou facturam mais que 250.000€ a clientes (Expedições) intra-comunitários (limites de 2015). Esta informação deve ser entregue mensalmente ao INE para tratamento estatístico.

Consulte informação adicional em documentação para download: Manual Intrastat 2015

Para efectuar o mapa na aplicação Sage Business Gestão Empresarial terá de executar os seguinte procedimentos:

• Nos artigos preencher o respectivo "Código Pautal":

• Também nos artigos preencher o campo "Peso liquido" usado para o calculo do campo "Massa Liquida":

• Aceder ao menu: "Utilitários - Intrastat":

• Seleccionar o ano e o mês e clicar em "Ler documentos":

• A aplicação vai carregar os dados para o mapa, em que considera apenas as compras e vendas para o regime de IVA Intracomunitário, e os artigos que não contenha a opção “Isento IntraStat” activo.

Ao preparar o mapa a aplicação preenche automaticamente alguns campos e outros terão de ser preenchidos manualmente mediante os seguintes critérios (devido ao facto de o documento não conter essa informação):

• Completar a referida informação do separador "Documentos" e "Linhas" nomeadamente "Região, Porto/Aeroporto, Modo transporte, Condição entrega, País origem"

• Depois clicar em "Calcular Intrastat":

• Depois em "Guardar processamento":

• Por fim em "Gerar ficheiros":

• São criados os ficheiros "<EMPRESA>_INTRA-CH_<ANO><MES>_<NIF>.csv" e "<EMPRESA>_INTRA-EX_<ANO><MES>_<NIF>"

NOTA:

O código pautal contem identificado em que Unidade suplementar devem ser apresentadas as quantidades:

Na coluna "Nº unidades suplementares" se no código pautal a unidade suplementar não estiver identificada (vazia ou igual a "-"), a aplicação apresenta a unidade vendida, caso esteja preenchida o campo fica vazio para preenchimento manual (pois a aplicação são consegue fazer a conversão).

Por exemplo nos códigos pautais de agua está litros como unidade suplementar mas o utilizador pode ter como unidade base garrafa ou caixa.

Nesse casos terá de preencher o campo manualmente, ou então usar a função «Preencher nº de unidades suplementares com a quantidade para o código de unidade suplementar cujo a quantidade esteja a zero». Para isso abrir a lista, Seleccionar a respectiva unidade suplementar e clicar em "Actualizar quantidades":

Sage Business Gestão Comercial 2016.10.04