1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

BGCO - Mapa Intrastat

Criado em: / Actualizado em:

Mapa Intrastat

INTRASTAT destina-se a recolher a informação sobre as transações de bens entre os Estados-Membros da UE (chegadas e expedições), durante o mês de referência, por categorias de produtos (NC8), por país e por região.

Esta informação é de entrega obrigatória para todas as empresas que compram mais que 350.000€ a fornecedores da zona Euro (Chegadas), ou facturam mais que 250.000€ a clientes (Expedições) intra-comunitários (limites de 2015). Esta informação deve ser entregue mensalmente ao INE para tratamento estatístico.

Consulte informação adicional em documentação para download: Manual Intrastat 2015

Para efectuar o mapa na aplicação Sage Business Gestão Empresarial terá de executar os seguinte procedimentos:

• Nos artigos preencher o respectivo "Código Pautal":

• Também nos artigos preencher o campo "Peso liquido" usado para o calculo do campo "Massa Liquida":

• Aceder ao menu: "Utilitários - Intrastat":

• Seleccionar o ano e o mês e clicar em "Ler documentos":

• A aplicação vai carregar os dados para o mapa, em que considera apenas as compras e vendas para o regime de IVA Intracomunitário, e os artigos que não contenha a opção “Isento IntraStat” activo.

Ao preparar o mapa a aplicação preenche automaticamente alguns campos e outros terão de ser preenchidos manualmente mediante os seguintes critérios (devido ao facto de o documento não conter essa informação):

• Completar a referida informação do separador "Documentos" e "Linhas" nomeadamente "Região, Porto/Aeroporto, Modo transporte, Condição entrega, País origem"

• Depois clicar em "Calcular Intrastat":

• Depois em "Guardar processamento":

• Por fim em "Gerar ficheiros":

• São criados os ficheiros "<EMPRESA>_INTRA-CH_<ANO><MES>_<NIF>.csv" e "<EMPRESA>_INTRA-EX_<ANO><MES>_<NIF>"

NOTA:

O código pautal contem identificado em que Unidade suplementar devem ser apresentadas as quantidades:

Na coluna "Nº unidades suplementares" se no código pautal a unidade suplementar não estiver identificada (vazia ou igual a "-"), a aplicação apresenta a unidade vendida, caso esteja preenchida o campo fica vazio para preenchimento manual (pois a aplicação são consegue fazer a conversão).

Por exemplo nos códigos pautais de agua está litros como unidade suplementar mas o utilizador pode ter como unidade base garrafa ou caixa.

Nesse casos terá de preencher o campo manualmente, ou então usar a função «Preencher nº de unidades suplementares com a quantidade para o código de unidade suplementar cujo a quantidade esteja a zero». Para isso abrir a lista, Seleccionar a respectiva unidade suplementar e clicar em "Actualizar quantidades":

Sage Business Gestão Comercial 2016.10.04