Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
JG

NGCO - Diferença de stock entre o extracto e a ficha de artigo.

Criado em: / Actualizado em:

Diferença de stock entre o extracto e a ficha de artigo

Ao extrair o extracto de artigo e o stock indicado é diferente do existente na ficha do artigo do separador stock, esta situação poderá resultar de ter documentos sem cabeçalho, provocados por corrupção da base de dados.

Nestes caso para se identificar os documentos que se encontram nestas circunstancias deverá aceder ao SQL Serve através do "Management Studio" e executar a seguinte "Query":

SELECT DOCGCLIN.TPDOCUM AS [Documento], DOCGCLIN.SERIE AS [Serie], DOCGCLIN.NNUMDOC AS [Numero], DOCGCLIN.ANO AS [Ano]
FROM DOCGCLIN LEFT JOIN DOCGCCAB ON (DOCGCLIN.ANO = DOCGCCAB.ANO) AND (DOCGCLIN.SERIE = DOCGCCAB.SERIE) AND (DOCGCLIN.NNUMDOC = DOCGCCAB.NNUMDOC) AND (DOCGCLIN.TPDOCUM = DOCGCCAB.TPDOC)
GROUP BY DOCGCLIN.TPDOCUM, DOCGCCAB.TPDOC, DOCGCLIN.NNUMDOC, DOCGCCAB.NNUMDOC, DOCGCLIN.SERIE, DOCGCCAB.SERIE, DOCGCLIN.ANO, DOCGCCAB.ANO
HAVING (((DOCGCCAB.TPDOC) Is Null))
ORDER BY DOCGCLIN.ANO, DOCGCLIN.TPDOCUM, DOCGCLIN.SERIE, DOCGCLIN.NNUMDOC

A solução passa por eliminar estes registos incoerentes na tabela DOCGCLIN, repetir a introdução dos documentos.

Para verificar incoerências nos documentos financeiros (Recibos ou Pagamentos) consulte o artigo: Documentos financeiros sem registo de cabeçalho

Sage Next Gestão Comercial: Versão 2015.03.01