NGCO - Guias de Transporte Globais

Criado em: / Actualizado em:

Guias de Transporte Globais

Para efectuar Guias de Transporte Globais terá de efectuar a seguinte parametrização:

• Aceder ao tipo de documento "GTC-Guia de Transporte de clientes" e clicar em "Series".

• Criar uma serie só para as guias globais, aceder ao separador "Configuração" e activar a opção "Documento global":

• Definir o documento de conversão para a devolução no separador "Conversão":

• Ao efectuar o documento é colocado automaticamente o cliente "GLOBAL"

• Ao efectuar o documento final que pode ser "FT-Factura", "GTC-Guia de Transporte a Cliente" ou "GR-Guia de Remessa, depois de preencher o código do cliente final, clicar no botão "Importar" e aparece a lista de documentos pendestes, seleccionando a guia de transporte global:

• Caso a mercadoria não seja entregue, poderá efectuar a respectiva "Guia de Devolução" clicando no botão "Devolução" por formar a gerar automaticamente a "GDT-Guia de Devolução de Transporte" e satisfazer a guia de transporte global:

NOTA: Documentos com origem em documentos de Transporte Globais:

• Se o documento acessório ("FT-Facturas" , "FTR-Facturas/Recibo", "FS-Facturas Simplificadas") de um documento inicial global, de entrega parcial de bens, for uma fatura emitida por um sistema de faturação certificado pela AT, fica dispensado da comunicação até ao 5.º dia útil seguinte ao da emissão.. Estas faturas deverão ser comunicadas à AT até ao dia 25 do mês seguinte ao da sua emissão.

Sage Next Gestão Comercial versão 2015.04.01