NGCO - Geração de nova Guia de Transporte a partir de uma existente

Criado em: / Actualizado em:

Geração de nova Guia de Transporte a partir de uma existente

Caso pretenda gerar uma nova Guia de Transporte a partir de uma existente, deverá efectuar os seguintes procedimentos:

• Editar a guia em causa e clicar em  "Devolução":
  • Caso o botão "Devolução" não esteja activo terá de proceder à configuração do documento de devolução na serie do documento, para saber como efectuar clique aqui.

• Na questão de "modo de devolução de guia" seleccionar "converter numa guia de devolução e criar nova guia":

• Será automaticamente gerada uma "GDT-Guia de Devolução de Transporte" e uma nova "GTC-Guia de transporte a Cliente".

NOTA: A AT passou a aceitar a comunicação de Guias de Devolução de Clientes, pelo que a partir da actualização Sage Next 2013.06.03 a aplicação passou também a comunicar as Guias de Devolução.

Este procedimento também se aplica à "GR-Guia de Remessa" gerando neste caso uma "DEV-Guia de Devolução".

Sage Next Gestão Comercial 2013.06.03