NGCO - Diagrama do Circuito de Documentos

Criado em: / Actualizado em:

Diagrama do Circuito de Documentos

O diagrama permite para os documentos comerciais traçar o trajecto do documento.

Podendo-se a partir de um documento visualizar todos os documentos que lhe conferiram origem, exemplo: Factura de Venda com origem em duas Guias de Remessa e três Encomendas, e a partir de um documento verificar os com origem neste, exemplo: Encomenda de Clientes deu origem a duas Guias de Remessa e a três Facturas de Venda.
A selecção do documento a analisar é efectuado por pesquisa em lista da aplicação, sendo apresentada uma árvore com todos os documentos com dependências. Para cada documento seleccionado e a visualizar é apresentada uma grelha com todas as linhas do documento para orientação e consulta.

Esta função está disponível para a área de Vendas e de Compras no menu: Vendas/Compras - Diagrama do circuito de Documentos.

A: Barra de Funções do Diagrama:

• Pesquisar: Refrescar a lista de Documentos B
  • Expandir: Expandir a arvores de documentos C
  • Ver Destino: Ver todos os documentos que foram gerados a partir do documento em analise
  • Ver Origem: Ver todos os documentos que estao na origem do documento em analise
  • Editar Doc.: Editar o Documento no seu respectivo introdutor
  • Ecra: Impressao de documento para o Ecra com modelo de impressao Crystal Reports
  • Imprime: o Impressao de documento para o Ecra com qualquer modelo
  • Configurar Grelha: Configurar a grelha das linhas do documento E

B: Lista de Pesquisa

Lista de pesquisa de documentos, com todas as funcionalidades das listas da aplicação. Configuração, ordenação, filtros, agrupamentos, etc.

C: Árvore de Documentos

Árvore de todos os documentos que tem como origem ou destino o documento seleccionado na Lista de Pesquisa.

D: Propriedades do Documento

Lista com todas as propriedades do documento seleccionado na Árvore de Documentos

E: Detalhes do Documento

Lista com todas as linhas do documento seleccionado na Árvore de Documentos

Sage Next - Gestão Comercial: versão 2013.06.04 - 05/11/2013