Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
BA

NGCO - Recebimentos por conta

Criado em: / Actualizado em:

Recebimentos por conta

Quando nos recebimentos (REC) efectuamos uma liquidação onde colocamos um valor a regularizar mas não seleccionamos nenhum documento a liquidar, a aplicação questiona se pretende criar um valor por conta:

No caso afirmativo é gerado automaticamente um documento de recebimento por conta (RPC):

O valor fica em pendente para posterior abatimento na liquidação de facturas.

Quando liquidamos um documento, mas o valor a regularizar é superior, também é questionado se pretende que o valor restante seja lançado em por conta:

No caso afirmativo é gerado um documento de recebimento (REC) pelo valor total:

Embora a nível de pendente é criado o registo com o documento por conta (RPC):

O documento e serie do valor por conta é definido nos parâmetros da aplicação:

NOTA: Aplica-se o mesmo procedimento aos fornecedores com o documento de pagamento (PGT) e pagamento por conta (PPC).

Sage Next - Gestão Comercial: versão 2013.06.05 - 26/11/2013