Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
BA

NGCO - Parametrização Contabilística do Regime IVA de Caixa

Criado em: / Actualizado em:

Parametrização Contabilística do Regime IVA de Caixa

Para verificar o plano de conta sugerido para a movimentação do IVA de caixa consulte o artigo: Desdobramento do plano de contas para o Iva de caixa

A nível da parametrização contabilística na aplicação deverá efectuar os seguintes procedimentos:

• Aceder à Grelha Geral do IVA no menu: "Tabelas - Configuração Contabilística - Grelha Geral do IVA ", e definir a respectiva Conta e também a Conta não exigível(é aconselhado seguir o plano de contas sugerido):

• Posteriormente na movimentação da factura, na contabilização será movimentada a conta de IVA não exigível:

• Aquando do recebimento será movimentado a conta de IVA não exigível em contrapartida da conta de IVA.

NOTA: Para os documentos de fornecedores efectua-se a mesma parametrização.

Sage Next - Gestão Comercial: versão 2014.02.02 - Actualizado a 2014-06-20