NGCO - Modelos de impressão para documentos do Regime IVA de Caixa

Criado em: / Actualizado em:

Modelos de impressão para documentos do Regime IVA de Caixa

Para impressão de documentos ao abrigo do Regime de IVA de Caixa foram disponibilizados os seguintes modelos:

• Clientes:

• Documentos de venda
      • SQLFACTCLIRTF.TPT
      • FACTCLI.ANL
    • Documento de liquidação
      • SQLRECIBORIC.RPT (novo)
  • Fornecedores:

• Documento de compra
      • SQLFACTFORRTF.RPT
    • Documento de liquidação
      • SQLAvisoLiqRIC.RPT (novo)

Para os documentos de liquidação (recebimentos e pagamentos) sugere-se a configuração do modelo especifico para o regime de IVA de Caixa, acedendo ao Tipo de Documento, Series, botão "Modelos", não preencher o campo "Idioma" e colocar o respectivo modelo. Desta forma a aplicação automaticamente usa este modelo quando impresso documentos nessa serie.

Alterações a efectuar aos modelos de documentos existentes:

Na impressão de documentos da serie de Regime de IVA de Caixa é testado a existência do calculado que menciona a frase: "IVA - regime de caixa".

• Documentos Comerciais (Facturas de venda e compra)

• Configurador Crystal Reports
      • Acrescentar o calculado "SageDocumentMencoesEspeciais" com a seguinte formula efectuar previamente a opção no crystal reports no menu: Database - Verify Database):

IIF (Length(Trim(SAGECertSageDocumentMencoesEspeciais({DOCGCCAB.REGIME_IVA_CAIXA},{DOCGCCAB.TPDSAFT},{TPDOC.PRE_DATADO}))) > 0,Trim(SAGECertSageDocumentMencoesEspeciais ({DOCGCCAB.REGIME_IVA_CAIXA},{DOCGCCAB.TPDSAFT},{TPDOC.PRE_DATADO})),'')

• Comprimento minimo: 11,61 cm; Altura minima: 0,40 cm
    • Configurador de Mapas e Documentos SageDoc / Toolkit (ANL):
      • Colocar no desenho o campo: "Documentos GC Cab_SAGEDOCUMENTMENCOESESPECIAIS
      • Comprimento minimo: 10,50 cm; Altura minima: 0.50 cm
  • Documentos de liquidação (recibos e pagamentos)

• Configurador Crystal Reports
      • Acrescentar o calculado "SageDocumentMencoesEspeciais" com a seguinte formula (efectuar previamente a opção no crystal reports no menu: Database - Verify Database):

IIF (Length(Trim(SAGECertSageDocumentMencoesEspeciais({DOCCCCAB.REGIME_IVA_CAIXA},{TPDOC.TPDSAFT},{TPDOC.PRE_DATADO}))) > 0,Trim(SAGECertSageDocumentMencoesEspeciais ({DOCCCCAB.REGIME_IVA_CAIXA},{TPDOC.TPDSAFT},{TPDOC.PRE_DATADO})),'')

• Comprimento minimo: 11,61 cm; Altura minima: 0,40 cm
    • Configurador de Mapas e Documentos SageDoc / Toolkit (ANL):
      • Colocar no desenho o campo: "Documentos CC Cab_SAGEDOCUMENTMENCOESESPECIAIS
      • Comprimento minimo: 10,50 cm; Altura minima: 0.50 cm
    • Grelha do IVA - Acrescentar a grelha com a menção do IVA:

Sage Next - Gestão Comercial: versão 2013.06.01 - 27-09-2013