NGCO - IVA Açores

Criado em: / Actualizado em:

IVA Açores

A actualização das novas taxas de IVA para a região autónoma dos Açores encontra-se disponível a partir da actualização 2013.50.01 para utilizadores com licenciamento 13.50 e com contrato activo no dia 01/01/2014, dia em que entram em vigor as novas taxas de IVA.

A conversão actualiza para as seguintes taxas de IVA os tipo de IVA do mercado Nacional e com espaço fiscal Açores:

• Reduzida: 5
  • Intermédia: 10
  • Normal: 18

Deverá efectuar os seguintes procedimento:

• Inicializar exercício contabilístico no menu: Assistentes - Inicializar Exercício Contabilístico.
  • Agendar ou executar a conversão acedendo ao menu: Utilitários - Conversor do IVA - Assistente para a conversão do IVA.
  • No passo 1 Seleccionar: Iniciar nova configuração

• No passo 2 validar as novas taxas.

• No passo 3 indicar o ano 2014 e se pretende criar ou actualizar os códigos de IVA (aconselhado actualizar).

• No passo 4 indicar novas contas caso se aplique.

• No passo 5 confirmar a execução ou o agendamento.

Sage Next - Gestão Comercial: versão 2013.50.01 - 20/12/2013