1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

NGCO - Numeração dos documentos de transporte a comunicar à AT

Criado em: / Actualizado em:

Numeração dos documentos de transporte a comunicar à AT

A Administração Tributária (AT) não permite a comunicação de Documentos de Transporte que possuam a mesma numeração (Identificação única de documento = Tipo Documento Serie/Número), mesmo quando estes dizem respeito a um ano diferente.

Para garantir o cumprimento das especificidades técnicas definidas pela AT, relativas às regras de Numeração dos Documentos, na aplicação Sage Gestão Comercial Next, efectuar os seguinte procedimentos:

• Aceder ao menu: Tabelas - Tabelas de Configuração - Tipos de documentos
  • Seleccionar o respectivo documento de transporte (Exemplo: GTC - Guia de transporte a clientes)
  • Aceder ao botão "Serie"

•  Criar uma nova serie para o novo ano.

Em alternativa caso ainda não tenha efectuados documentos em 2014 poderá continuar a numeração, para isso efectua o seguinte:

•  Seleccionar a respectiva serie e carregar no botão "Numeradores"

•  No campo do "Numero" colocar o numero do ultimo documento do ano anterior (segundo o oficio circulado 50001 o numero do documento não deverá conter o prefixo do ano).

ATENÇÃO: O Oficio Circulado N.º 50.001/2013 refere ainda explicitamente que no numero de documento não pode constar da sequência numérica qualquer outra informação como, por exemplo, o ano ou o número do terminal informático.

NOTA: A partir da versão 2014.03.01 a aplicação identifica as series de documentos de transporte que já tenham documentos com o mesmo numero comunicados à AT (mesmo sendo referentes a anos anteriores), e automaticamente esta serie é encerrada e despoletado um mecanismo automático para a criação de uma nova serie. Para mais detalhes consulte o artigo: INIBIÇÃO DE SERIES COM DOCUMENTOS DE TRANSPORTE JÁ COMUNICADOS À AT

NOTA: A partir da versão 2015.02.01 é possível definir o Tipo de numeração de documentos, para mais detalhes consulte o artigo: Tipo de numeração de documentos.

Sage Next Gestão Comercial: versão 2015.02.01