Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
BA

NGCO - Tratamento de pré-datados

Criado em: / Actualizado em:

Tratamento de pré-datados

Neste artigo são descrito os procedimentos para o tratamento de pré-datados (Cheques/Letras).

Depois de efectua a facturação para proceder o registo dos documentos pré-datados deverá proceder ao seguinte:

• Registo do Pré-Datado: Aceder ao menu: "Cobranças - Outras Operações de Carteira - Transformações / Títulos", seleccionar o tipo de documento pretendido (no caso do cheque pré-datado será o PD), indicar a respectiva data de vencimento, assim como o numero de titulo (cheque), de seguida seleccionar os documento a liquidar e por fim confirmar o documento.

Neste procedimento é registado um novo documento que será lançado na respectiva carteira, no caso dos cheques pré-datados, por omissão é a carteira "3 Pré datados".

No caso de serem várias prestações, clicar no botão "Prestações", indicando o numero de prestações e o intervalo de dias este eles, a aplicação gera uma lista com os vários pré-datados, sendo que poderá clicar nessas linhas e alterar a data ou o valor. Por fim ao confirmar serão gerados os vários pendentes dos pré-datados.

• Emissão de mapas: para consultar só os pré-datados terá seleccionar a respectiva carteira nos pedidos.

Os valores aparecem referenciados à respectiva data de vencimento.

• Registo da liquidação: aceder ao menu: "Cobranças - Recebimentos", seleccionar o documento "TPD - Pré-datado liquidação" (esta liquidação também pode ser efectuada através do documento "REC - Recebimento", dependendo em termos de organização do utilizador se pretende ou não diferenciar as liquidações dos pré-datados). Para aparecerem os registos do pré-datados, terá de clicar no separador "Pré datados" e também na opção "Titulados", posteriormente seleccionar o respectivo documento e confirmar.

NOTAS:

- Para que na impressão de um documento de liquidação de pré-datado ou letra, apareça a menção do documento origem consulte o seguinte artigo: Impressão de liquidação de pré-datado/letras

- Para efectuar o tratamento de pré-datados a receber de documento de IVA de caixa consulte o artigo: Pré-datado a receber de documento de IVA de caixa

Sage Next - Gestão Comercial: versão 2015.51.02