Importante: Prolongamento das licenças das soluções heritage Contabilidade(Sage Business, Sage Gestexper, Plus) até 31 Março 2020 e Sage Gestão Comercial, Sage Retail, para clientes em processo de migração para as novas soluções Sage, com serviço válido nas mesmas.
Seguir
Avatar
BA

NGCO - Inibição de series com documentos de transporte já comunicados à AT

Criado em: / Actualizado em:

Inibição de series com documentos de transporte já comunicados à AT

As series de documentos de transporte que já tenham documentos com o mesmo numero comunicados à AT mesmo sendo referentes a anos distintos, serão automaticamente encerradas, dando a sugestão de criação de uma nova serie de forma automática.

Exemplo neste caso já foi efectuado e comunicado em 2014 um documento GTC 1/1, ao efectuar o documento GTC 1/1 em 2015 é automaticamente despoletada a mensagem:

A serie 14 é automaticamente "Fechada" apresentando o estado:

Se clicar em "Sim" é criada automaticamente a serie 2.

Para colocar a nova serie por omissão ao abrir a janela de movimentação consulte o artigo: Definir serie por defeito ao entrar na movimentação.

Sage Next Gestão Comercial 2015.04.02