NGCO - Inibição do lançamento de linhas do tipo abatimentos em documentos certificados

Criado em: / Actualizado em:

Inibição do lançamento de linhas do tipo abatimentos em documentos certificados

Nos documentos certificados, de acordo com o Ofício-circulado n.º 50001/2013, deixou de ser possível lançar documentos com linhas de abatimento, contudo se o utilizador lançar documentos com linhas de abatimentos, é dada a possibilidade de lançar automaticamente uma nota de crédito correspondente às linhas de abatimentos.

Esta funcionalidade está disponível nos níveis de serviço Sage Care Plus e Sage Care Premium.

• O lançamento da nota de crédito é automática, e está disponível nos documentos do tipo factura, factura Simplificada e factura recibo.

• Caso ao confirmar a operação ocorra o erro "Deve preencher o tipo de documento rectificativo na serie":

• Deverá aceder ás series do respectivo documento e no separador "Doc. rectif." preencher o tipo de documento e serie a ser gerada:

• Caso a linha adiantamento seja proveniente de um adiantamento lançado via aviso de lançamento contabilístico os dados do documento rectificado são automaticamente preenchidos:

• Depois de confirmado foi gerado automaticamente a respectiva nota de crédito referente ao documento inicial do adiantamento (ADD).

NOTA: Caso a linha de adiantamento tenha sido colocada manualmente no documento terá de indicar o documento a rectificar, seleccionando através da opção ou colocando os dados manualmente.

Para verificar como efectuar o lançamento de uma factura de adiantamento com tratamento do IVA consulte o artigo ADIANTAMENTOS COM TRATAMENTO DE IVA

Sage Next - Gestão Comercial: versão 2014.03.01