1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

NGCO - Retirar filtro de terceiro na importação de documento comerciais

Criado em: / Actualizado em:

Retirar filtro de terceiro na importação de documento comerciais

É possível efectuar documentos de orçamentos/encomendas registados num cliente genérico (não existindo ficha de cliente) e posteriormente importar esse orçamento/encomenda para uma factura/guia associando a uma à ficha do cliente, para isso deverá efectuar a seguinte parametrização:

• Aceder ao Sistema, e abrir a respectiva empresa, clicar em "Parâmetros Gestão Comercial", no separador "Diversos" activar a opção "Retirar filtro de terceiro na importação de documento comerciais":

• Posteriormente efectuar o documento de orçamente colocando a ficha do cliente genérico, quer permite preencher os dados do cliente no documento sem abrir a respectiva ficha.

Para criar um cliente genérico consulte o artigo "Cliente genérico".

• Caso o orçamento/encomenda seja executado, depois de aberta a ficha do respectivo cliente, ao efectuar a factura/guia ou orçamento, posiciona-se o curso nas linha de documentos e clica-se em "Importar":

• Na lista de importação vai aparecer todos os documentos passiveis de importar de todos os clientes.

• Depois se seccionado o documento, este é importado para o novo documento.

NOTA: O vendedor do cliente genérico e cliente final deverá ser o mesmos para que seja possível a importação.

Sage Next - Gestão Comercial: versão 2014.03.01 - Actualizado em 2014-07-21