NGCO - Retirar filtro de terceiro na importação de documento comerciais

Criado em: / Actualizado em:

Retirar filtro de terceiro na importação de documento comerciais

É possível efectuar documentos de orçamentos/encomendas registados num cliente genérico (não existindo ficha de cliente) e posteriormente importar esse orçamento/encomenda para uma factura/guia associando a uma à ficha do cliente, para isso deverá efectuar a seguinte parametrização:

• Aceder ao Sistema, e abrir a respectiva empresa, clicar em "Parâmetros Gestão Comercial", no separador "Diversos" activar a opção "Retirar filtro de terceiro na importação de documento comerciais":

• Posteriormente efectuar o documento de orçamente colocando a ficha do cliente genérico, quer permite preencher os dados do cliente no documento sem abrir a respectiva ficha.

Para criar um cliente genérico consulte o artigo "Cliente genérico".

• Caso o orçamento/encomenda seja executado, depois de aberta a ficha do respectivo cliente, ao efectuar a factura/guia ou orçamento, posiciona-se o curso nas linha de documentos e clica-se em "Importar":

• Na lista de importação vai aparecer todos os documentos passiveis de importar de todos os clientes.

• Depois se seccionado o documento, este é importado para o novo documento.

NOTA: O vendedor do cliente genérico e cliente final deverá ser o mesmos para que seja possível a importação.

Sage Next - Gestão Comercial: versão 2014.03.01 - Actualizado em 2014-07-21