Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
BA

NGCO - Gestão de emissão de documentos

Criado em: / Actualizado em:

Gestão de emissão de documentos

Esta funcionalidade substitui a "Emissão de documento de  facturação" e permite de uma forma eficiente a emissão de documentos para varias formas de envio conforme o que estiver definido na ficha de cliente, por exemplo "Impressão em papel/ecran", EDI (Generix ou Indra) ou Facturação electrónica Sage.

Desta forma o utilizador aquando da emissão do documento não necessita de saber de que forma o cliente necessita de os receber, nem de seleccionar os mesmos.

Formas de envio:

Actualmente existem as seguintes formas de envio de documentos:

Configuração:

• Ficha do cliente: separador "Venda" indicar a "Forma de envio" do respectivo cliente:

• Ficha do Cliente: separador "Informação" preencher o campo "E-mail para envio" (pode ser diferente do e-mail de contacto):

• Tipo de documento - Series: no separador "Gestão" indicar a forma de envio desta serie e se é pretendido adicionar ao "Arquivo Digital":

Esta parametrização tem como objectivo alertar o utilizador na movimentação, quando se pretende que determinada serie de documento contenha um só tipo de envio:

Emissão:

• Opção disponível no menu: "Vendas - Gestão de emissão de documento":

• Seleccionar o tipo de emissão:

• Seleccionar o tipo de documento a emitir e outros critérios e "Aplicar filtros", por fim "Confirmar" para proceder ao envio do documento pela respectiva forma de envio:

NOTA: caso não aparecem o documentos para a forma de envio "Facturação electrónica Sage" verifique que na ficha do cliente está preenchido o e-mail de envio.

• No final é despoletado um relatório com os documentos enviados:

NOTAS:

- O envio do documento para o "Arquivo Digital" e por "Facturação electrónica Sage" está disponível nos níveis de serviço Sage Care Plus e Sage Care Premium.

- A opção de "Exportação EDI" deixa de existir pois foi substituída por esta funcionalidade.

Sage Next - Gestão Comercial: versão 2014.03.03 - Actualizado em 2014-10-02