Taxas de IRS 2020 disponíveis para a sua solução SAGE Gestão Pessoal - Saiba aqui como atualizar!
Seguir
Avatar
BA

NGCO - Factura de compra de gasóleo

Criado em: / Actualizado em:

Factura de compra de gasóleo

Para lançar uma factura de compra de gasóleo onde este valor do IVA é 50% dedutível contabilisticamente, deverá efectuar as seguintes parametrizações:

• Grupo contabilístico de Artigo/Descritores

Aceder ao menu: "Tabelas - Configuração Contabilística - Grupo Artigo / Descritores", e criar um grupo "GASOL-Gasóleo":

• Descritor

Criar um descritor "GASOLEO"  onde no separador "Informação", campo "Tipo" colocar "Serviço":

No separador "Contabilidade", campo "Tipo Bem" colocar "Serviços", e no "Grupo Contabilístico de Compras", colocar o grupo contabilístico "GASOL":

No botão "Contas", preencher o campo "Conta financeira de compras" com a respectiva conta:

• Grelhas de IVA

No menu: "Tabelas - Configuração Contabilística - Grelha IVA não Dedutível", definir o grupo de artigo "GASOL" e a percentagem dedutível, neste caso do gasóleo é 50%.

No menu: "Tabelas - Configuração Contabilística - Grelha Geral do IVA", deferir a conta para a contabilização do IVA "Dedutível":

Com a mesma parametrização deferir a conta para a contabilização do IVA "Suportado":

• Movimentação

Ao efectuar a introdução da factura colocando o descritor "GASOLEO", a contabilização irá reflectir a movimentação do 50% dedutível:

Sage Next - Gestão Comercial: versão 2016.01.01