Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
BA

NGCO - Factura de compra de gasóleo

Criado em: / Actualizado em:

Factura de compra de gasóleo

Para lançar uma factura de compra de gasóleo onde este valor do IVA é 50% dedutível contabilisticamente, deverá efectuar as seguintes parametrizações:

• Grupo contabilístico de Artigo/Descritores

Aceder ao menu: "Tabelas - Configuração Contabilística - Grupo Artigo / Descritores", e criar um grupo "GASOL-Gasóleo":

• Descritor

Criar um descritor "GASOLEO"  onde no separador "Informação", campo "Tipo" colocar "Serviço":

No separador "Contabilidade", campo "Tipo Bem" colocar "Serviços", e no "Grupo Contabilístico de Compras", colocar o grupo contabilístico "GASOL":

No botão "Contas", preencher o campo "Conta financeira de compras" com a respectiva conta:

• Grelhas de IVA

No menu: "Tabelas - Configuração Contabilística - Grelha IVA não Dedutível", definir o grupo de artigo "GASOL" e a percentagem dedutível, neste caso do gasóleo é 50%.

No menu: "Tabelas - Configuração Contabilística - Grelha Geral do IVA", deferir a conta para a contabilização do IVA "Dedutível":

Com a mesma parametrização deferir a conta para a contabilização do IVA "Suportado":

• Movimentação

Ao efectuar a introdução da factura colocando o descritor "GASOLEO", a contabilização irá reflectir a movimentação do 50% dedutível:

Sage Next - Gestão Comercial: versão 2016.01.01