BGCO - Nota de Crédito de devolução de vendas

Criado em: / Actualizado em:

NOTA DE CRÉDITO de DEVOLUÇÃO DE VENDAS

Para efectuar uma nota de crédito seleccionando os artigos de uma ou varias facturas, deverá efectuar o seguinte procedimento:

• Na movimentação seleccionar o tipo de documento "NC-Nota de crédito", colocar o cliente e confirmar (posicionar nas linhas) clicar no botão "Devolução":

• Na janela de selecção de documentos, colocar o intervalo de selecção e pressionar o botão "Carregar". Posteriormente seleccionar as respectivas linhas clicando na coluna "Seleccionar". Por fim pressionar o botão "Transportar" para colocar as linhas seleccionada na Nota de crédito. Poderá efectuar vários carregamentos e transportes, para terminar carregar no botão "Sair". (caso não aparecem os documento verifique se tem as mesmas condições de cabeçalho: desconto, tipo de iva, vendedor)

• Depois de carregado as linhas basta confirmar o documento "NC-Nota de crédito".

NOTA: Como foi usado a opção "Devolução" para referenciar as facturas, neste caso não é necessário o preenchimento do campo "Documento rectificado" do separador "Informação Documento", pois essa informação foi associada automaticamente nas linhas.

Para verificar como efectuar uma Nota de Crédito Financeira consulte o artigo Nota de Crédito Financeira.

Sage Next Gestão Comercial 2015.04.01