NGCO - Série fechada

Criado em: / Actualizado em:

Série fechada

De acordo com a certificação de software de facturação a aplicação guarda o estado da série, podendo esta ser fechada por varios motivos:

• Reposição de copia de segurança com perda de documentos

Efectuado o restore de uma copia da base de dados e posteriormente ao entrar executado o assistente de fecho e recuperação de séries:

O estado da série fica fechado com a indicação de "Reposição de dados":

A movimentação nessa série é inibida despoletando a mensagem:

•  Adulteração da origem da série

Quando a aplicação identifica que a origem da série é alterada, esta é automaticamente fechada.

A movimentação é inibida apresentando a mensagem:

• Série inactivada

A origem do tipo "Não assinado interno" deixou de existir, se o objectivo for lançar documentos perdido, deverá criar uma nova série com a origem "Recuperação de documentos":

A movimentação será inibida e apresentada a mensagem:

NOTA: Nestes casos quando a série é fechada ou inactivada a solução passa por criar uma nova série.

Sage Next - Gestão Comercial 2014.03.01