Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
JG

NCTB - Repetir o movimento de abertura de exercício

Criado em: / Actualizado em:

Repetir o movimento de abertura de exercício

No caso já tenha efectuado a abertura de exercício mas entretanto alterou ou acrescentou movimentos no exercício anterior, é necessário repetir novamente a abertura de exercício, para isso deverá efectuar os seguintes procedimentos:

• Aceder ao menu: "Movimentação - Abertura de Exercício":

Indicar a data do movimento, surgindo assim os novos saldos, ao confirmar surge a indicação de já que existe o movimento (ex: movimento com o número 1) , confirma a mensagem e altera o numerador (ex: número de documento e diário 2), assim o novo movimento é gravado, e o anterior é automaticamente eliminado.

• Alterar número do documento:

Em alternativa poderá aceder ao menu "Utilitários" opção "Mudança de Estado", passando assim o movimento de abertura para excluído, depois para anular definitivamente o movimento de abertura anterior deverá aceder ao menu "Utilitários - Anular Movimentos Excluídos". Por fim voltar a efectuar a abertura de exercício.