NCTB - Fecho de Exercício

Criado em: / Actualizado em:

Fecho de Exercício

Para efectuar os lançamento do Fecho de Exercício deverá efectuar os seguinte procedimentos:

• Lançamento dos movimentos de Regularizações (mês 13) por exemplo depreciações, aceder ao menu “Movimentação, Fecho de Exercício, Regularizações”, indicar um documento e diário do tipo “Regularizações” e lançar com data por exemplo 31-12-2010.

• Efectuar o Apuramento de Resultados do exercício, para tal deve aceder menu: “Movimentação, Fecho de Exercício, Apuramentos”, indicar um documento e diário do tipo “Ap. Anuais” e no campo “Apur”, indique o código do movimento automático, preencher com data por exemplo 31-12-2010 e validar (pressionar <Enter>), a aplicação carrega o movimento automaticamente e posteriormente confirmar o lançamento.

• Efectuar o lançamento com o valor do Imposto, menu: “Movimentação, Fecho de Exercício, Final, Imposto”, depois de seleccionar um documento e diário do tipo “Fecho” lançar o valor do imposto calculado.

• Por fim efectuar o lançamento do resultado Liquido do Exercício, aceder ao menu “Movimentação, Fecho de Exercício, Final, Resultados Líquidos”, indicar um documento e diário também do tipo “Fecho”,  colocar no campo “Apur.” o tipo de apuramento automático dos resultados líquidos e confirmar.

Para verificar as configurações dos Movimentos Automáticos SNC consulte o artigo: Movimentos Automáticos SNC.

Para efectua o Apuramento do Custo das mercadorias vendidas/Consumidas consulte o artigo: Apuramento do Custo das Mercadorias Vendidas/Consumidas.

Sage Next Contabilidade 2013.03.01