Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
BA

NCTB - Documentos com o mesmo numero de diário

Criado em: / Actualizado em:

Documentos com o mesmo numero de diário

Quando no Analisador SAF-T ocorre o erro "Movimentos Contabilísticos (Transaction) - Cannot insert duplicate key row in object", deve-se ao facto de na base de dados existirem documento diferentes mas lançados no mesmo código e numero de diário.

Este situação não compatível com a estrutura do ficheiro SAF-T pois a chave (Key) da tabela de movimentos contabilísticos (Transaction) é o diário e o numero.

Para identificar se existem documentos com o mesmo número de diário na base de dados pode ser aplicada a seguinte query no "SQL Server Management Studio":

SELECT COUNT(*) as N_Documentos_Repetidos, ANO as Ano, DATADOC as Data, DIARIO as Diario, NUMDIARI as NumeroDiario
FROM MOVCTB
WHERE NUMLINHA=1
GROUP BY ANO, DATADOC, DIARIO, NUMDIARI
HAVING COUNT(*)>1
ORDER BY ANO, NUMDIARI

Sage Next Contabilidade 2015.02.02