NCTB - Declaração Periódica do IVA - Anexos 40/41

Criado em: / Actualizado em:

Declaração Periódica do IVA - Anexos 40/41

A portaria n.º 255/2013 de 12 de Agosto, estabelece a obrigatoriedade de preenchimento e entrega de dois novos anexos à declaração periódica de IVA, para períodos de tributação a partir de 01/10/2013, caso tenham ocorrido regularizações de IVA no período de reporte:

• Anexo – Regularizações do campo 40
  • Anexo – Regularizações do campo 41.

Tem disponível a partir da versão 2013.06.06 a possibilidade de criar os anexos 40 e 41, tendo para isso que:

• Na opção «Tabelas\Plano de Iva», indicar o respectivo artigo para os códigos de IVA referentes a regularizações a favor do sujeito passivo (campo 40) e a favor do Estado (campo 41);

• Na movimentação, se lançar um código de IVA de regularização sem a indicação do artigo, a aplicação no momento da confirmação despoleta uma janela com a possibilidade de indicar nesse momento o respectivo artigo.

A aplicação disponibiliza também um Assistente de Classificação dos Anexos 40 e 41 da DPIVA que lhe permite fazer a classificação e controlo dos artigos a agrupar nos Anexos 40 e 41 da Declaração Periódica do IVA, dos documentos lançados. Esta opção está disponível em exclusivo no nível Plus ou Premium do serviço Sage Care, e também está disponível em modo experimental no nível Start até 15 de Fevereiro de 2014.

Na criação da declaração periódica automaticamente será sugerido os anexos de regularização, depois da criação serão carregados os valores de acordo com as parametrizações definidas.

NOTA: Os valores dos campo 40/41 passam a ser calculados pelo somatório dos anexo.

Veja AQUI o vídeo.

Sage Next - Contabilidade: versão 2014.02.02 - Actualizado a 2014-06-20