NCTB - Passagem de ano na contabilidade

Criado em: / Actualizado em:

Passagem de ano

Para efectuar a passagem de ano na contabilidade deverá efectuar os seguintes procedimentos:

• Menu: "Assistentes - Inicializar exercício contabilístico":

Seleccionar "Criar / Rectificar" e seguir passos do assistente: Definição do exercício, meses e exercício origem (exercício anterior).

• Menu: "Movimentação - Abertura Exercício":

Indicar o documento (ABE) e diário (AB) de abertura, colocar a data do primeiro dia do novo exercício e validar com ENTER, de será automaticamente carregado os saldo do exercício anterior, depois de confirmado o documento serão lançados no novo ano.

Caso necessite de repetir a abertura de exercício consulte o artigo: Repetir movimento de abertura de exercício.

Para definir as contas de resultados consulte o artigo: Abertura de exercício contas de resultados