Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
BA

NCTB - Apuramento do Custo das Mercadorias Vendidas/Consumidas

Criado em: / Actualizado em:

Apuramento do Custo das Mercadorias Vendidas/Consumidas

Para efectuar o apuramento do Custo das mercadorias Vendidas/Consumidas efectuar os seguintes procedimentos:

• Para efectuar a definição das contas a apurar aceder ao menu: "Tabelas - Movimentos Automáticos", o tipo de apuramento deverá se "Outros Apuramentos" e clicar em "Definição" para aceder á definição de contas origem/destino:

• Para efectuar o apuramento aceder ao menu "Movimentação - Outros Movimentos", seleccionar o respectivo movimento automático e posteriormente o tipo de mês em que pretende que seja incluído o apuramento (Exemplo: mês 13 será "Regularizações") e depois o diário com o mesmo tipo (Exemplo: diário REG do tipo de regularizações):

• Para extrair balancetes aceder ao menu: "Exploração - Contabilística - Balancetes - Natureza", seleccionando a natureza onde efectuou o apuramento (exemplo "Regularizações") :

NOTA: Caso pretenda que o custo das mercadorias Vendidas/Consumidas seja considerado conjuntamente com o mês de Dezembro, basta aquando do apuramento seleccionar o tipo "Normal" e respectivo diário.

Para verificar os procedimento de fecho de exercício consulte o artigo: Fecho de Exercício.

Sage Next Contabilidade 2015.03.01