1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

NCTB - Apuramento do Custo das Mercadorias Vendidas/Consumidas

Criado em: / Actualizado em:

Apuramento do Custo das Mercadorias Vendidas/Consumidas

Para efectuar o apuramento do Custo das mercadorias Vendidas/Consumidas efectuar os seguintes procedimentos:

• Para efectuar a definição das contas a apurar aceder ao menu: "Tabelas - Movimentos Automáticos", o tipo de apuramento deverá se "Outros Apuramentos" e clicar em "Definição" para aceder á definição de contas origem/destino:

• Para efectuar o apuramento aceder ao menu "Movimentação - Outros Movimentos", seleccionar o respectivo movimento automático e posteriormente o tipo de mês em que pretende que seja incluído o apuramento (Exemplo: mês 13 será "Regularizações") e depois o diário com o mesmo tipo (Exemplo: diário REG do tipo de regularizações):

• Para extrair balancetes aceder ao menu: "Exploração - Contabilística - Balancetes - Natureza", seleccionando a natureza onde efectuou o apuramento (exemplo "Regularizações") :

NOTA: Caso pretenda que o custo das mercadorias Vendidas/Consumidas seja considerado conjuntamente com o mês de Dezembro, basta aquando do apuramento seleccionar o tipo "Normal" e respectivo diário.

Para verificar os procedimento de fecho de exercício consulte o artigo: Fecho de Exercício.

Sage Next Contabilidade 2015.03.01