BUSINESS - Não reconhece o ficheiro BUSINESS.DAT em Windows Server 2003/2008/2012

Criado em: / Actualizado em:

Não reconhece o ficheiro NEXT.DAT em Windows Server 2003/2008/2012

Foi identificado uma situação em Windows Server 2003/2008/2012 em que ao aceder ás aplicações não conseguia ler o ficheiro BUSINESS.DAT. Esta situação acontece quando o se acede a ficheiros encriptados que é o caso. O sintoma é quando se acede à zona de sistema, nos utilizadores não aparecem os utilizadores nem as empresas.

Para ultrapassar a situação é necessário ir ás politicas de segurança e activar a opção abaixo identificada:

• Aceder ao menu “Iniciar” do Windows.
  • Seleccionar a opção “Executar”.
  • Digitar o comando “MMC”.
  • Na consola seleccionar o menu: “File” e opção “Add/remove Snap-in”
  • Adicionar “Group policy Object”.
  • Computer Configuration/Administrative Templates/Windows Componentes/Remote Destop Services (Poderá variar o nome de Remote Destop Services, mediante a versão do Sistema Operativo)
  • Na Politica de Segurança “Set client connection Encryption level”, colocar Enable e selecionar o Encryption Level “Client Compatible”

Reiniciar o servidor, o gpupdate /force não funciona.

Windows  Server 2012:

encriptacao_Server2012.pngWindows  Server 2008:

Windows  Server 2003 em domínio

Sage Business 2017.04.01