1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

BUSINESS - Configuração de Protocolos do SQL Server

Criado em: / Actualizado em:

Configuração de Protocolos do SQL Server

A configuração dos protocolos no Microsoft SQL Server 2005 é efectuado através do “SQL Server Configuration Manager” que se contra no menu do Windows: Inicial, Programas, Microsoft SQL Server, Configuration Tools.

Seleccionamos a opção “SQL Server Network Configuration” posteriormente sobre a respectiva instância (por defeito SAGE) do lado direito activamos os protocolos pretendidos, normalmente “Named Pipes” e “TCP/IP”:

Para alem da instância do SQL Server estar inicializada, deverá ter o serviço “SQL Server Browser” também iniciado com modo de arranque automático. Este serviço é responsável pela gestão da comunicação entre postos, se não estiver iniciado os postos não comunicam com o servidor.

Em casos de falhas de acesso dos postos ao servidor SQL, a causa mais comum é a firewall do servidor estar a barrar acessos exteriores, para ultrapassar tal situação deve abrir excepções na firewall (painel de controlo do Windows) para as aplicações “sqlserver.exe” (C:\Programas\Microsoft SQL Server\MSSQL\MSSQL\Binn) e para o serviço “sqlbrowser.exe” (C:\Programas\Microsoft SQL Server\90\Shared).

A activação dos protocolos utilizados do lado dos postos, é efectuado utilizando o “SQL Server Client Network Utility”. Esta função poderá ser executada directamente da linha de comando (menu do Windows: Iniciar, Executar) digitando o “cliconfg” .

Para verificar a conexão de um posto ao Servido de SQL Server consulte o artigo: Verificar a conexão de um posto ao SQL Server.

Sage Business 2017.04.01