Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
BA

BUSINESS - Configuração de Protocolos do SQL Server

Criado em: / Actualizado em:

Configuração de Protocolos do SQL Server

A configuração dos protocolos no Microsoft SQL Server 2005 é efectuado através do “SQL Server Configuration Manager” que se contra no menu do Windows: Inicial, Programas, Microsoft SQL Server, Configuration Tools.

Seleccionamos a opção “SQL Server Network Configuration” posteriormente sobre a respectiva instância (por defeito SAGE) do lado direito activamos os protocolos pretendidos, normalmente “Named Pipes” e “TCP/IP”:

Para alem da instância do SQL Server estar inicializada, deverá ter o serviço “SQL Server Browser” também iniciado com modo de arranque automático. Este serviço é responsável pela gestão da comunicação entre postos, se não estiver iniciado os postos não comunicam com o servidor.

Em casos de falhas de acesso dos postos ao servidor SQL, a causa mais comum é a firewall do servidor estar a barrar acessos exteriores, para ultrapassar tal situação deve abrir excepções na firewall (painel de controlo do Windows) para as aplicações “sqlserver.exe” (C:\Programas\Microsoft SQL Server\MSSQL\MSSQL\Binn) e para o serviço “sqlbrowser.exe” (C:\Programas\Microsoft SQL Server\90\Shared).

A activação dos protocolos utilizados do lado dos postos, é efectuado utilizando o “SQL Server Client Network Utility”. Esta função poderá ser executada directamente da linha de comando (menu do Windows: Iniciar, Executar) digitando o “cliconfg” .

Para verificar a conexão de um posto ao Servido de SQL Server consulte o artigo: Verificar a conexão de um posto ao SQL Server.

Sage Business 2017.04.01