BUSINESS - Emissão de mapas em Crystal Reports

Criado em: / Actualizado em:

Emissão de mapas em Crystal Reports

A aplicação Sage Next contem mapas desenvolvidos sobre a plataforma Crystal Reports, em determinados sistemas operativos é necessário efectuar procedimento adicional para que os mapas sejam emitidos com sucesso.

Antes de mais deverá garantir que o sistema operativo da maquina contem todas as actualizações efectuadas.

• Terminal Server  ou Citrix- Por questões de segurança os postos que acedem via Terminal Server não tem permissões de acesso ao directório onde se encontram os componentes do Crystal Reports, sendo que é necessário copiar os respectivos ficheiros para o directório de sistema do respectivo sistema operativo:
    • Sistemas operativos 32 bits – Copiar o conteúdo do directórios “C:\Windows\Crystal\” para o directório “C:\Windows\System32”
    • Sistemas operativos 64 bits – Copiar o conteúdo do directórios “C:\Windows\Crystal\” para o directório “C:\Windows\SysWOW64” e “C:\Windows\System32”
  • Data Execution Prevention (DEP) – (Prevenção da Execução de Dados) é um recurso de segurança incluído nos sistemas operativos Microsoft Windows. Este recurso destina-se a impedir a execução de códigos de uma região da memória não-executável em um aplicativo ou serviço. Em algumas situações  bloqueia o acesso das aplicações Sage, nomeadamente quando são executados os componentes do Crystal Reports, pelo que é necessário nestes casos efectuar os seguintes procedimentos:
    • No “Windows” clique no botão “Iniciar“ (Start), clique em “Executar” (Run), escreva “SYSDM.CPL” e clique em “OK”.
    • No separador “Avançadas” (Advanced), em “Desempenho” (Performance), clique em “Definições” (Settings).

• No separador “Prevenção de Execução de Dados” (Data Execution Prevention), efectue um dos seguintes procedimentos:
    • Activar a DEP para todos os programas e serviços excepto os seleccionados (Turn on DEP for all programs and services except i those select); posteriormente seleccionar os ficheiros:

• Executável de arranque das aplicações: "C:\Program Files (x86)\Sage\Business\Sage.BINI.exe" (ou C:\Program Files (x86)\Sage\Applications\Sage.BINI.exe).
    • Executável da aplicação em causa: "C:\Program Files (x86)\Sage\Business\Sage.BGCO.exe" (C:\Program Files (x86)\Sage\Applications\Sage.BGCO.exe).
    • Componente responsável pela emissão de mapas: "C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\Business\SageLibrary.dll".
    • Certificar-se que o componente "SageLibrary.dll" não se encontra duplicado e registado na maquina (sugiro efectuar um localizar do componente em todo o disco, eliminar todos excepto o que está no directório: "C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\Business\SageLibrary.dll").
    • Clique em OK duas vezes para validar a operação, a máquina irá necessitar de reiniciar (reboot) por forma a assumir as alterações.

• Erro ao imprimir: “Invalid TLV Record”.

Ocorre caso utilize uma versão do Crystal Reports superior à 8.5, deverá instalar os respectivos componentes ("Runtime") por forma os emitir os mapas com sucesso. Os "Runtime" do Crystal Reports versão 10 estão disponíveis no portal mySage menu: "Suporte - Download e Documentação - Outros Produtos - Downloads". Instalar primeiro "Runtime Crystal10" e depois o "Patch Runtime Crystal10".

• Erro ao imprimir os documentos (os mapas funcionam) "A number, currency amount, boolean, date, time, date-time, or string is expected here".

Ocorre devido ao componente "SageLibrary.dll" que está em "C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\Business\SageLibrary.dll" estar desatualizado ou não registado. A solução executar o seguinte comando para registar o componente: REGSVR32  "C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\Business\SageLibrary.dll".

• Erro ao imprimir os documentos (os mapas funcionam) "The remaining text does not appear to by part of the formula.".

Ocorre devido ao componente "SageLibrary.dll" que está em "C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\Business\SageLibrary.dll" estar desatualizado ou não registado. A solução executar o seguinte comando para registar o componente: REGSVR32  "C:\Program Files (x86)\Common Files\sage\2070\Business\SageLibrary.dll".

•  Verificar as definições regionais que deverão estar coerente, a moeda e numero deverá conter como separador decimal a virgula "," e o separador dos milhares o ponto ".".
  • Erro na impressão de modelos certificados, solução: Reparar Sistemas Sage.

Caso estas alterações não solucione a situação entre em contacto com o suporte técnico Sage (suporte@sage.pt) por forma a verificar a causa, e encontrar a solução adequada.

Sage Business 2017.01.01