Configuração de acessos à Internet para as funções da aplicação - Proxy

Criado em: / Actualizado em:

Configuração de acessos à Internet para as funções da aplicação

Por questões de segurança e também quando são usados servidores do tipo “Proxy” / FireWall´s no acesso á internet são bloqueados determinadas ligações. No entanto estas ligações tornam-se importantes para determinadas funções na aplicação nomeadamente para o licenciamento, actualizações via web e notícias.

Para conseguir a ligação terá de configurar o seu software de acesso à internet (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc) para autorizar o acesso directo à web para determinado endereços a que as funcionalidades em causa acedem.

Para puderem aceder ao Licenciamento, Actualizações via Web, Noticias Sage, Comunicações de Documentos de Transporte e Informação da Licença, devem criar uma excepção para os nossos servidores: .sage.pt

Para a obtenção do NIF via web service devem adicionar

http://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/disclaimer.html

A seguir é descrito o procedimento de criação das excepções de bloqueio a efectuar por exemplo no Internet Explorer 8 em português:

•  Aceder às “Opções da Internet”, no menu “Ferramentas”.
  •  Na pasta “Ligações”, aceder às “Definições” da ligação carregando no respectivo botão.
  •  Na área referente ao “Servidor proxy”, aceder às definições “Avançadas” carregando no respectivo botão.
  •  Nas definições avançadas, na área das “Excepções”, introduzir, separados por “;” (ponto e vírgula), os endereços a que os produtos necessitam de acesso directo.
  •  Confirmar todas as configurações carregando no botão “OK”.

Sage Next 2014.03.04