BUSINESS - Configuração da memória máxima a usar pelo SQL Server

Criado em: / Actualizado em:

Configuração da memória máxima a usar pelo SQL Server

De forma a garantir o correcto funcionamento do SQL Server deveremos configurar a memória máxima a ser utilizada.

NOTA:  Esta configuração não se aplica ás versões Express (gratuitas) do SQL, pois estas versões estão bloqueadas pela Microsoft a um máximo de 1GB. São estas versões que são distribuídas pela SAGE.

Esta configuração controla a quantidade de memória que pode ser utilizada pelo SQL Server 2005/2008. Se não for definido um limite poderá provocar instabilidade e um mau desempenho das aplicações/servidores. Por defeito o SQL Server tem as seguintes configurações:

• Como calcular a memoria máxima a ser definida no SQL Server
    • Identificar o total de memória que o Servidor tem (Ex:3GB)
    • Ir ao Gestor de Tarefas e parar os Serviços/Processos do SQL Server e verificar a memória que esta a ser usada (Ex:500MB)

Com este exemplo temos 3000MB-500MB=2500MB livres, ou seja, poderemos definir 2000MB para o SQL Server e ficam ainda 500MB livres para outros processos do servidor.

NOTA: De vez em quando devem verificar se o servidor tem memória disponível, pois poderá estar a correr mais processos e não ter memória disponível, se assim for, teremos que reduzir a memória máxima a ser utilizada pelo SQL Server (Deveremos garantir o mínimo de 1GB para o SQL Server para um funcionamento correcto. Isto varia muito com os tamanhos das bases de dados).

•  Como definir no Sql Server para usar os 2000MB disponíveis?
    • Abrir o Microsoft Sql Server Management Studio.
    •  Sobre a instância do SQL Server, botão Direito do rato, e escolher propriedades.
    • Escolher Memory e definir 2000MB no memória máxima do Servidor.

Sage Business 2017.04.01