BUSINESS - Erro: Base de Dados [...] não existente !

Criado em: / Actualizado em:

Erro: Base de Dados [...] não existente !

Ao entrar na aplicação ocorre o erro: "Erro: Base de Dados [...] não existente !"

Certificar-se que na maquina servidor no "SQL Server Configuration Manager" o serviço "SQL Server" está com "State: Running":

No o Windows 8 e Windows 10 para aceder ao "SQL Server Configuration Manager" deverá aceder ao Pesquisar e digitar:

• SQLServerManager10.msc para SQL Server 2008
  • SQLServerManager11.msc para SQL Server 2012
  • SQLServerManager12.msc para SQL Server 2014

Se permanecer o erro verifique os protocolo do SQL Server, para isso consulte o artigo: CONFIGURAÇÃO DE PROTOCOLOS DO SQL SERVER

Para verificar a conexão de um posto ao Servido de SQL Server consulte o artigo: Verificar a conexão de um posto ao SQL Server.

Caso tenha Windows 10 e SQL Server 2014 e o serviço não iniciar automáticamente quando arranca o camputador consulte o seguinte artigo:  WINDOWS 10 SQL SERVER 2014 NÃO ARRANCA AUTOMATICAMENTE

Sage Business 2017.04.01