*** Links alternativos para download das últimas versões Sage ***!
Seguir
Avatar
BA

NEXT - Reconstruir indices de todas as tabelas de uma base de dados

Criado em: / Actualizado em:

Reconstruir Índices de todas as tabelas de uma base de dados

• Por forma a aumentar a performance da base de dados SQL Server, nomeadamente quando contem um grande volume de operações, deverá executar a seguinte instrução em anexo "SQLQuery_ReconstruirIndices.SQL" no "SQL Server Management Studio".
  • NOTA: A partir da versão 2013.06.01 a opção no sistema, menu: "Sistema - Compactar Base Dados" efectua a operação de SHRINK e de seguida a reconstrução dos índices de acordo com estas instruções.
  • É ainda aconselhado desactivar a propriedade AUTO_SHRINK da base de dados, que pode ser efectuado através do "SQL Server Management Studio" ou usando o comando:

ALTER DATABASE "Nome_da_Base_de_Dasos" SET AUTO_SHRINK OFF

NOTA: a operação SHRINK à base de dados só deverá ser executa em casos excepcionais, pois provoca a desfragmentação dos índices da base de dados.

• Verifique a propriedades de "Autogrowth" que deverão ser avaliadas conforme o volume de informação, contudo o recomendado será "Autogrowth" em "In Percent" de "10".
  • Caso use uma versão SQL Server Profissional verifique o artigo Configuração da memória máxima a usar pelo SQL Server clicando aqui.

Sage Next 2014.03.01