NGEP - Data de admissão e data de termo

Criado em: / Actualizado em:

Data de admissão e data de termo

Na Gestão de Pessoal Next para funcionários admitidos / demitidos a meio do mês é possível processar apenas o valor de vencimento referente aos dias trabalhados. Para isso deverá efectuar as seguintes parametrizações:

- Activar a opção “Processar dias de acordo com data de admissão/cessação” nos parâmetros da aplicação (menu: Tabelas, Empresa, Configurações de Parâmetros da Aplicação):

- Preencher a data de admissão/termo conforme o caso seja de admissão / cessação:

- Efectuar o processamento normal do mês em causa, sendo que se colocar os dias úteis “A Especificar...” esta definição será ignorada para estes casos, pois o cálculo tem por base os dias de ócio do calendário definido no estabelecimento associado ao funcionário, sempre de acordo com a data de em que se efectue o processamento.

Depois de processado o recibo será emitido apresentado na rubrica do vencimento apenas o valor dos dias trabalhados:

- O calculo dos dias trabalhados é efectuado da seguinte forma:

• Admitido a meio do mês: dias de ócio do calendário entre data de admissão e data de processamento.
  • Cessação a meio do mês: dias de ócio do calendário entre data de último processamento efectuado e data termo da ficha de funcionário.

- O calculo dos dias processados é efectuado da seguinte forma:

• Cessação a meio do mês: dias de ócio do calendário entre data de ultimo processamento e data de processamento.
  • Admitido a meio do mês: dias de ócio do calendário entre data de inicio de período e a data de processamento.
  • Data de inicio de período: data de processamento menos o número de dias do mês de processamento.

Exemplo: funcionário admitido a 16-06-2012:

• Se data de processamento for 30-06-2012 – neste caso aplicação vai considerar para o período de processamento 01-06-2012 a 30-06-2012 e o respectivo numero dias de ócio do calendário desse período.
    • Se data de processamento 25-06-2012 – nesta situação a aplicação vai considerar para o período de processamento 26-05-2012 a 25-06-2012 e o respectivo numero dias de ócio do calendário desse período.

- Formula de calculo do vencimento para estes casos é efectuado usando a seguinte formula:

Sage Next - Gestão de Pessoal