1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

NGEP - Declaração Mensal de Remunerações AT

Criado em: / Actualizado em:

Declaração Mensal de Remunerações AT

De acordo com a portaria nº 6/2013 de 10 de Janeiro, foi aprovado a "Declaração Mensal de Remunerações AT" a partir de Janeiro de 2012. Este mapa foi disponibilizado na aplicação a partir da versão 2013.03.01. Para emitir este mapa na aplicação terá de efectuar os seguintes procedimentos:

• Abonos preenchimento de parametrização de tipo de rendimentos - Menu: "Tabelas - Abonos/Descontos/Faltas", separador "Abonos", sub-separador "IRS", preencher grupo "Declaração Mensal de Remunerações". Na compatibilização a aplicação vai preencher este campo de forma automática de acordo com a tipificação do abono, contudo deverá efectuar a respectiva confirmação.

• Preenchimento de NIF/NIPC - Menu: "Tabelas - Entidades  - Instituições Seg. Social" e preencher o campo "NIF/NIPC" com o  Número de Identificação de Pessoa Colectiva da entidade a favor de quem foram realizados os referidos descontos, nomeadamente Segurança Social, Caixa Geral de Aposentações, ADSE, ou outras entidades.

A título de exemplo: Números de Identificação de Pessoa Colectivas publicados pela OTOC:

• Segurança Social: INSTITUTO DA SEGURANÇA SOCIAL IP NIPC  500715505
    • ADSE: Direção-Geral de Proteção Social aos Trab.em Funções Pública – NIPC 600000303
    • Caixa Geral de Aposentações: NIPC: 500792968
  •  Posteriormente validar se os vários regimes de segurança social contem preenchido a instituição de segurança social, no menu: "Tabelas - Entidades  -  Segurança Social":

• Criação do mapa - Menu: "IRS - Declaração Mensal de Remunerações AT".

• Gerar Suporte Magnético - Seleccionar botão "Suporte Magnético" da barra de ferramentas.

• Submeter Suporte Magnético - A submissão da declaração será efectuada pelo Portal das Finanças seleccionando  "Serviços Tributários", na opção IRS seleccionar o link para o site de entregar da declaração, em alternativa aceder clicando aqui. No site da Segurança Social também é possível entregar esta declaração através do link clicando aqui.

• Aplicação de validação/preenchimento offline - Para efectua o download da aplicação de validação/preenchimento offline terá de proceder à autenticação no site indicado no ponto anterior, posteriormente seleccionar a opção "Entregar declaração", e irá a aparece uma opção "Download" .

Sage Next - Gestão de Pessoal: versão 2013.03.01