Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
BA

BUSINESS - Agendamento de copia de segurança nas tarefas do Windows

Criado em: / Actualizado em:

Agendamento de cópia de segurança nas tarefas do Windows

A Sage Next permite efectuar o agendamento de copias de segurança de forma automática a partir do agendamento de tarefas do windows (Task Schedure), sem que a aplicação da zona de sistema esteja aberta, para isso terá de efectuar

• Entrar na zona de sistema do Next,
  • Aceder ao menu: "Sistema - Agendar".
  • Menu: "Elemento - Novo".

• No separador "Tarefa" nome colocar por exemplo "BACKUP".

• No botão "Definir" seleccionar as empresas.

• No separador "Agendar" colocar o "Tipo: Externo”:

Posteriormente no Windows, aceder ao painel de controlo, ferramentas administrativas, e seleccionar o agendamento de tarefas (Task Scheduler), criando uma nova tarefa.

Aceder ao separador “Actions” e adicionar uma nova acção. Colocar com o tipo de acção “Start a program”, no programa seleccionar o executável “C:\Programas\Sage\Next\Sage.NEXT.NSIS.exe”.

Nos argumentos colocar um dos seguintes parâmetros:

• /TASK=BACKUP – Em que BACKUP é o nome da tarefa criada anteriormente na zona de sistema.
  • /TASKS - A aplicação verifica se existe alguma tarefa para executar na zona de sistema.

No separador “Triggers” definir qual a periodicidade de execução da tarefa, poderá seleccionar ente: diário, semanal, mensal::

Para deferir o directório onde são criados os ficheiros de backup consulte o artigo: DEFINIR DIRECTÓRIO DOS BACKUPS DAS BASE DE DADOS

Em alternativa poderá efectua o agendamento de copia de segurança nas tarefas do Windows por ficheiro BAT para isso consulte o seguinte artigo: Agendamento de copia de segurança nas tarefas do Windows por ficheiro BAT

Sage Business 2017.01.01