Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
BA

BGCO - Saphety - Erro na exportação de faturas

Criado em: / Actualizado em:

Facturação Electrónica Saphety erro na exportação de faturas

No envio de facturas electrónicas é despoletado um registo na tabela [edi_SendingErrors] com o erro: "Cannot access private key because when installed, it was not marked as exportable". Para ultrapassar efectue os seguintes procedimentos:

• Aceda à consola, através do comando MMC, adicione os certificados, depois sobre a opção "Certificates (Local Computer)"/Personal/Certificates", clique com o botão do lado direito e seleccione "All Tasks/Importe":

• Seleccione o ficheiro "<Nome ficheiro certificado>.pfx" e a opção "Mark this as exportable" e "Include all extended properties":

•  Seleccionar automaticamente o arquivo de certificados

• Todos os certificados da cadeia deverão aparece disponíveis:

Reinicie o serviço SAGE EDIINT  e efectuar o teste de envio de uma fatura.

Se ao exportar a fatura, surgir o seguinte erro no relatório de documentos enviados:

"createSignedData:  Getting private key via Crypto API...Getting private key for signing
checkPrivateKey:
WindowsError: Provider's public key is invalid.
WindowsErrorCode: 0x80090015
Cannot acquire private key via CryptoAPI
--checkPrivateKey
No private key seems to be available for signing

Failed to create digitally signed email"

Será porque os certificados foram adicionados à consola na opção errada, terão sido adicionados na opção 'My user account' em vez de 'Computer account'.

Deverão eliminar todos os certificados que tinham associado, e mudar a opção para Computer Account (local computer), e voltar a importar/exportar o certificado pfx

Reiniciar o serviço SAGE EDIINT,  criar novo perfil e carregar os certificados de forma correta e efectuar o teste de envio de uma factura.

Sage Business- Gestão Empresarial versão 2018.01.04