1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

BGCO - Saphety - Erro na exportação de faturas

Criado em: / Actualizado em:

Facturação Electrónica Saphety erro na exportação de faturas

No envio de facturas electrónicas é despoletado um registo na tabela [edi_SendingErrors] com o erro: "Cannot access private key because when installed, it was not marked as exportable". Para ultrapassar efectue os seguintes procedimentos:

• Aceda à consola, através do comando MMC, adicione os certificados, depois sobre a opção "Certificates (Local Computer)"/Personal/Certificates", clique com o botão do lado direito e seleccione "All Tasks/Importe":

• Seleccione o ficheiro "<Nome ficheiro certificado>.pfx" e a opção "Mark this as exportable" e "Include all extended properties":

•  Seleccionar automaticamente o arquivo de certificados

• Todos os certificados da cadeia deverão aparece disponíveis:

Reinicie o serviço SAGE EDIINT  e efectuar o teste de envio de uma fatura.

Se ao exportar a fatura, surgir o seguinte erro no relatório de documentos enviados:

"createSignedData:  Getting private key via Crypto API...Getting private key for signing
checkPrivateKey:
WindowsError: Provider's public key is invalid.
WindowsErrorCode: 0x80090015
Cannot acquire private key via CryptoAPI
--checkPrivateKey
No private key seems to be available for signing

Failed to create digitally signed email"

Será porque os certificados foram adicionados à consola na opção errada, terão sido adicionados na opção 'My user account' em vez de 'Computer account'.

Deverão eliminar todos os certificados que tinham associado, e mudar a opção para Computer Account (local computer), e voltar a importar/exportar o certificado pfx

Reiniciar o serviço SAGE EDIINT,  criar novo perfil e carregar os certificados de forma correta e efectuar o teste de envio de uma factura.

Sage Business- Gestão Empresarial versão 2018.01.04