Sage AAB

SGEP - Como efectuar Cópias de Segurança?

Criado em: / Actualizado em:

Como efectuar Cópias de Segurança?

O programa está dotado de um assistente que o irá guiar passo a passo na realização de cópias de segurança dos seus dados, permitindo-lhe executar e agendar cópias de segurança de uma ou várias empresas em simultâneo.

Para efectuar cópias de segurança, deverá executar os seguintes procedimentos:

1º -  Caso a empresa esteja em utilização, primeiro deverá aceder ao menu Ficheiros / Fechar Empresa,  para sair da empresa em uso.

Nota: A opção da Cópia de Segurança só se encontra disponível quando a empresa está fechada.

2º -  Depois de fechada a empresa, deverá aceder novamente ao menu Ficheiros e seleccionar opção Fazer Cópia de Segurança.

3º -  Surgirá o Assistente de Tarefas de Cópias de Segurança.

Esta operação de cópias de segurança consiste em copiar os dados de uma empresa para o sítio que indicar. Quando executa esta operação o sistema copia para o local indicado uma base de dados que contem os dados da empresa que serviu de origem à cópia.

Descrição dos campos:

- Empresas a copiar: seleccionar a empresa(s) para a qual vai efectuar a cópia de segurança.

- Ano: Ano de processamento da empresa. A cópia é efectuada ano a ano.

- Pasta destino: Indica a directoria no disco onde irá ser gravada a cópia de segurança. Deverá pressionar com o rato o botão  POC_c_pias_25_07_2013.png para seleccionar a directoria pretendida.

Para a cópia ser efectuada deverá pressionar com o rato o botão ‘Copia’.

Caso pretenda efectuar cópia de outros anos e / ou outras empresas, após terminada a cópia, deverá seleccionar a opção "Reiniciar"  e redefinir a informação para efectuar a cópia:

Nota: Antes de efectuar cópias de segurança garanta que nenhum utilizador está a trabalhar no programa.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Gestão de Pessoal: versão 2013.01.08