Sage AAB

SPOC - Definição dos meses em aberto na aplicação

Criado em: / Actualizado em:
Definição dos meses em aberto na aplicação

No menu Tabelas de Configuração/Utilizadores e Permissões/Permissões Globais (Parâmetros) poderá definir, através da opção “Nº de meses em aberto” os meses que estão em aberto na aplicação, sendo que 0=Todos os meses em aberto1=Mês corrente em Aberto; 2=Dois últimos meses Aberto; etc.; 12=Nenhum mês em aberto.

Caso preencha este campo, o sistema apenas permite a inserção, alteração ou eliminação de lançamentos efectuados em meses que se encontrem em aberto. Nos meses que se encontrem fechados apenas é possível efectuar consultas e emissão de listagens referentes aos mesmos.

Nos lançamento a verificação de mês em aberto é efectuada por comparação entre o campo Data de Lançamento e a definição Nº de meses em aberto.

Caso pretenda efectuar a inserção, alteração ou eliminação de lançamentos em meses que já se encontrem fechados deverá alterar a definição feita neste campo de forma a poder executar essas operações.

ContaPlus: versão 2013.01.01