Sage AAB

SPOC - Definição dos meses em aberto na aplicação

Criado em: / Actualizado em:
Definição dos meses em aberto na aplicação

No menu Tabelas de Configuração/Utilizadores e Permissões/Permissões Globais (Parâmetros) poderá definir, através da opção “Nº de meses em aberto” os meses que estão em aberto na aplicação, sendo que 0=Todos os meses em aberto1=Mês corrente em Aberto; 2=Dois últimos meses Aberto; etc.; 12=Nenhum mês em aberto.

Caso preencha este campo, o sistema apenas permite a inserção, alteração ou eliminação de lançamentos efectuados em meses que se encontrem em aberto. Nos meses que se encontrem fechados apenas é possível efectuar consultas e emissão de listagens referentes aos mesmos.

Nos lançamento a verificação de mês em aberto é efectuada por comparação entre o campo Data de Lançamento e a definição Nº de meses em aberto.

Caso pretenda efectuar a inserção, alteração ou eliminação de lançamentos em meses que já se encontrem fechados deverá alterar a definição feita neste campo de forma a poder executar essas operações.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

ContaPlus: versão 2013.01.01