Monica Sereno

SPOC - Migrar dados do ContaPlus para a Gestexper

Criado em: / Actualizado em:

Migração de dados do ContaPlus para a Contabilidade Gestexper

Para migrar os dados do ContaPlus para a Gestexper deverá efectuar os seguintes procedimentos:

1) Aceder à aplicação Contabilidade Gestexper.

Nota: Durante este procedimento deverá garantir que não se encontra nenhuma empresa aberta. Desta forma, quando aceder à aplicação, deverá fechar a empresa (em Ficheiros / Fechar Empresa)

2) Aceda ao menu Utilitários - Migrar dados do ContaPlus 2014:

Nota: Antes de iniciar o processo de migração deverá garantir a existência de cópia de segurança das empresas/anos do ContaPlus e da Contabilidade Gestexper (caso já tenha empresas criadas nesta aplicação).

3)

• Na primeira opção deverá indicar a localização do ficheiro Empresas.mdb da aplicação ContaPlus. Desta forma, na janela seguinte, será apresentada a lista das empresas criadas no ContaPlus, para que possa indicar quais as empresas/anos que pretende migrar.
  • Na segunda opção deve indicar a localização onde pretende que sejam gravadas as empresas a migrar para a aplicação Contabilidade Gestexper:

4) Indique quais as empresas que pretende migrar.

Nota: Deverá ter em atenção que, se na aplicação Contabilidade Gestexper já existir uma empresa com o mesmo código/ano da empresa que pretende importar do ContaPlus, a aplicação irá emitir uma mensagem com essa indicação.

Caso confirme que pretende continuar, os dados da empresa já criada na Contabilidade Gestexper serão eliminados e importados os dados da empresa criada no ContaPlus:

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

ContaPlus - Versão 2014.03.02