Monica Sereno

SPOC - Lançamento de gasóleo com IVA 50% dedutível

Criado em: / Actualizado em:

Lançamento de gasóleo com IVA 50% dedutível

Para fazer o lançamento de gasóleo com IVA 50% dedutível deverá primeiramente verificar na conta de gasóleo (62422) se na rubrica para a declaração anual tem preenchido o campo L25:

Quando fizer um lançamento em que movimente a conta 62422, no campo "Importâncias" deve inserir o valor com IVA e, mantendo.se neste mesmo campo, deve carregar na tecla para cima do seu teclado de forma a que nesta conta seja apenas colocado 50% do valor do IVA e na conta 2432314 os restantes 50%.

Vejamos um exemplo:

Valor da compra de gasóleo 123€ com IVA incluído.

Ao fazer o lançamento colocamos na conta 62422 123€ e ao seleccionarmos a tecla para cima a aplicação automaticamente coloca apenas 111,50€.

Na conta de IVA dedutível vai colocar os restantes 50% que equivale 11,50€

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

ContaPlus - Versão 2014.03.02: 01/07/2014